자, 아몬드와 현미밥으로 버터를??
설마 우리가 생각하는 우유를 발효시킨 버터와 똑같다고 생각하신다면..
아니 아니 아니되오~!!!!
빵에 발라 먹기 좋은 스프레드라고 생각하시면 되구요.
아몬드와 현미밥을 갈아, 마치 치즈와 버터같은 식감을 살려 만들어 봤어요.
고소하고 담백하구요~
남은 찬 밥 있을 때, 이렇게 활용해도 좋을 것 같아요. ^^
= 남은 현미밥과 아몬드로 만드는, 자연식 아몬드 현미밥 버터 =
< 만드는 법 >
재료 : 아몬드 1컵, 물 1/2컵, 현미밥 2큰술, 소금 1/2 ~ 1작은술
1. 믹서에 물과 아몬드를 넣고 갈아 주세요.
2. 여기에 현미밥과 소금을 넣고 다시 한번 걸죽하게 갈아 줍니다.
3. 갓 구운 빵에 슥슥 발라 주면, 아몬드 현미밥 버터 완성~!!
Tip> 아몬드 껍질을 벗겨 좀 더 부드럽게 갈고 싶으시면, 아몬드를 뜨거운 물에 담궈 두었다가 찬물에 행궈 슥슥
비벼 주면 쉽게 껍질을 벗길 수 있어요.^^
요렇게 해서 완성된, 아몬드 현미밥 버터입니다.
밀폐용기에 넣어 냉장 보관하면, 2 ~ 3일은 먹을 수 있을 것 같아요.
갓 구운 통밀빵에, 슥슥 발라 아침 식사로 먹으면..
건강에도 좋고 속도 든든한 아침밥이 되겠죠?
특히 아침에는 밥 먹기 싫어하시는 분들~
이렇게 밥을 버터로 만들어 드시면, 좀 더 간편하게 드실 수 있지 않을까요??
통밀빵과 아몬드 버터, 그리고 단호박과 두유를 갈아 만든, 호박 두유까지~
이정도면 건강식 브런치라 해도 손색이 없겠죠?
바쁜 아침~ 후다닥 만들어 먹기 좋은, 아몬드 현미밥 버터~!!
아침 거르지마세요~^^
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