요리

현미밥과 아몬드로 만드는,자연식 아몬드 버터 만드는법

미코유 2024. 5. 10. 09:46
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자, 아몬드와 현미밥으로 버터를??

 

설마 우리가 생각하는 우유를 발효시킨 버터와 똑같다고 생각하신다면..

아니 아니 아니되오~!!!!

 

 

빵에 발라 먹기 좋은 스프레드라고 생각하시면 되구요.

아몬드와 현미밥을 갈아, 마치 치즈와 버터같은 식감을 살려 만들어 봤어요.

 

 

고소하고 담백하구요~

남은 찬 밥 있을 때, 이렇게 활용해도 좋을 것 같아요. ^^

 


= 남은 현미밥과 아몬드로 만드는, 자연식 아몬드 현미밥 버터 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 아몬드 1컵, 물 1/2컵, 현미밥 2큰술, 소금 1/2 ~ 1작은술

 

 

1. 믹서에 물과 아몬드를 넣고 갈아 주세요.

 

2. 여기에 현미밥과 소금을 넣고 다시 한번 걸죽하게 갈아 줍니다.

 

3. 갓 구운 빵에 슥슥 발라 주면, 아몬드 현미밥 버터 완성~!!

 

 

Tip> 아몬드 껍질을 벗겨 좀 더 부드럽게 갈고 싶으시면, 아몬드를 뜨거운 물에 담궈 두었다가 찬물에 행궈 슥슥

        비벼 주면 쉽게 껍질을 벗길 수 있어요.^^ 

 

 


요렇게 해서 완성된, 아몬드 현미밥 버터입니다.

 

밀폐용기에 넣어 냉장 보관하면, 2 ~ 3일은 먹을 수 있을 것 같아요.

 


갓 구운 통밀빵에, 슥슥 발라 아침 식사로 먹으면..

 

건강에도 좋고 속도 든든한 아침밥이 되겠죠?


 

특히 아침에는 밥 먹기 싫어하시는 분들~

 

이렇게 밥을 버터로 만들어 드시면, 좀 더 간편하게 드실 수 있지 않을까요??

 

 


통밀빵과 아몬드 버터, 그리고 단호박과 두유를 갈아 만든, 호박 두유까지~

 

이정도면 건강식 브런치라 해도 손색이 없겠죠?

 


바쁜 아침~ 후다닥 만들어 먹기 좋은, 아몬드 현미밥 버터~!!

아침 거르지마세요~^^

 

 

 

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