요리

봄철 영양 가득한,미나리 겉절이 비빔밥 만드는법

미코유 2024. 5. 7. 09:48
반응형

지난 번, 팔공산 미나리 촬영 때 현장에서 배운 미나리 비빔밥이에요.

 

그때 먹었던 비빔밥이 어찌나 맛있던지...

 

집에와서도 매일 미나리 비빔밥을 해먹었네요. ㅎㅎ

 

 

아삭아삭~ 씹히는 식감과 향긋한 미나리의 향이~

 

매일 먹어도 질리지 않는 미나리 비빔밥.

 

만들기도 너무 쉽고, 맛도 좋구요~

 

이거 하나면 다른 반찬 필요도 없구요~

 

10분이 뭐에요~ 5분이면 완성되는 미나리 비빔밥입니다.

 


= 미나리 겉절이 비빔밥 =

 

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 미나리 적당힌 한두줌, 고춧가루 1 ~ 2큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간, 통깨 약간

 

 

1. 미나리는 깨끗이 씻은 뒤, 잘게 송송 썰어 주세요.

 

2. 볼에 1의 미나리를 넣고, 고춧가루, 매실청, 식초, 설탕, 소금, 통깨를 넣은 뒤 마지막에 참기름을 넣고 살살 버무려 주세요.

 

3. 그릇에 따뜻한 밥을 담고, 버무린 미나리 겉절이를 수북히 담아 주세요.

 

4. 잘 비벼 크게 한 입 먹습니다. 캬~ 오. ^^


한 그릇의 봄이 왔네요. ^^

 

미나리는 줄기가 통통하고, 끝부분이 살짝 분홍빛을 띄는게 싱싱하고 좋은 미나리라고 해요.

 


미나리 비빔밥~

한 숟갈, 한 숟갈.. 밥이 주는 게 아쉬울 정도로 너무 너무 맛있습니다.

 

구수한 된장찌개와 잘 익은 배추김치와 함께라면,

더 이상 바랄게 없지요. ^^

 

 
#팔공산미나리
#미나리효능
#비빔밥
#초간단요리

반응형