요리

고소하고 담백한, 대게 게장밥 만드는법

미코유 2024. 5. 5. 09:08
반응형

게딱지 속 내장을 싹싹 긁어 모아~ 밥과 함께 볶았답니다.


 

= 대게 내장으로 만드는, 대게 게장볶음밥 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 게딱지 속 내장, 밥 1공기, 참기름 1큰술, 소금 약간, 김가루 적당량, 통깨 조금

 

1. 달궈진 팬에 게딱지 속 내장을 넣고, 밥을 넣어 볶아 주세요.

 

2. 소금으로 간을 맞추고, 김가루와 통깨, 참기름을 넣어 줍니다.

 

3. 잘 볶은 뒤, 게딱지에 이쁘게 담아 주면 완성입니다.

 

이렇게 게딱지 속에 밥을 담으니깐.. 비쥬얼이 그럴듯 한데요?

 

 

그러나, 내장에 비해 밥이 너무 많아서일까요..

애써 게장의 그 고소함을 느끼고 싶어, 미각을 살려 보지만..

살려 보지만..

 

내장 맛 보다는 참기름의 고소함이 더욱 강하게 느껴집니다.

 

 

아 이럴줄 알았으면, 대게 다리 살도 좀 넣을껄 그랬나봐요..ㅎㅎ

 

 

그래도 분명, 파는 게장밥과 모양은 똑같습니다. ^^


 

다음에는 게딱지 속 내장 듬뿍 넣고 만든 볶음밥을 먹을 수 있기를...ㅎㅎ

 

 

#영덕대게
#대게내장
#내장밥
#대게
#대게밥

반응형