반응형
지난 번, 팔공산 미나리 촬영 때 현장에서 배운 미나리 비빔밥이에요.
그때 먹었던 비빔밥이 어찌나 맛있던지...
집에와서도 매일 미나리 비빔밥을 해먹었네요. ㅎㅎ
아삭아삭~ 씹히는 식감과 향긋한 미나리의 향이~
매일 먹어도 질리지 않는 미나리 비빔밥.
만들기도 너무 쉽고, 맛도 좋구요~
이거 하나면 다른 반찬 필요도 없구요~
10분이 뭐에요~ 5분이면 완성되는 미나리 비빔밥입니다.
= 미나리 겉절이 비빔밥 =
< 만드는 법 >
재료 : 미나리 적당힌 한두줌, 고춧가루 1 ~ 2큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간, 통깨 약간
1. 미나리는 깨끗이 씻은 뒤, 잘게 송송 썰어 주세요.
2. 볼에 1의 미나리를 넣고, 고춧가루, 매실청, 식초, 설탕, 소금, 통깨를 넣은 뒤 마지막에 참기름을 넣고 살살 버무려 주세요.
3. 그릇에 따뜻한 밥을 담고, 버무린 미나리 겉절이를 수북히 담아 주세요.
4. 잘 비벼 크게 한 입 먹습니다. 캬~ 오. ^^
한 그릇의 봄이 왔네요. ^^
미나리는 줄기가 통통하고, 끝부분이 살짝 분홍빛을 띄는게 싱싱하고 좋은 미나리라고 해요.
미나리 비빔밥~
한 숟갈, 한 숟갈.. 밥이 주는 게 아쉬울 정도로 너무 너무 맛있습니다.
구수한 된장찌개와 잘 익은 배추김치와 함께라면,
더 이상 바랄게 없지요. ^^
#팔공산미나리
#미나리효능
#비빔밥
#초간단요리
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
현미밥과 아몬드로 만드는,자연식 아몬드 버터 만드는법 (0) | 2024.05.10 |
---|---|
짭쪼롬하고 매콤한 일본식 간장 무조림 만드는법 (0) | 2024.05.09 |
혈액순환에 좋은, 부추 감자전 만드는법 (1) | 2024.05.06 |
고소하고 담백한, 대게 게장밥 만드는법 (0) | 2024.05.05 |
노화방지에 좋은, 시금치 토마토 샐러드 만드는법 (1) | 2024.05.05 |