오늘은 아침 일찍부터 서두른 탓에 많은 일들을 했어요.
킨텍스가서 박람회도 구경하구요. 점심도 먹구요.
가방도 사고, 베이킹 재료들도 사구요.
집에 와서 스콘도 만들고,
이렇게 여유롭게 포스팅도 올리고 있네요. ㅎㅎ
늦게 일어나면 하루가 너무 금방가는 것 같아 허무할 때가 있는데,
이렇게 조금만 일찍 일어나면 하루가 참 길게 느껴져요.
역시 일찍 일어나는 새가 피곤한 것 같아요. ㅋㅋㅋ
= 달콤한 단호박 타르트 =
< 만드는 법 > 16cm 1개분
타르트 생지 : 박력분 80g, 통밀 20g, 유기농황설탕 30g, 소금 약간, 포도씨유 25g, 물 20 ~ 30g
아몬드 크림 : 아몬드파우더 40g, 박력분 30g, 설탕 20g, 소금 약간, 포도씨유 20g, 아가베시럽 25g, 물 30g
단호박 필링 : 단호박 200g, 두유 40g, 메이플시럽 40g, 시나몬 파우더 약간
1. 단호박 필링을 만들기 위해, 단호박은 찌거나 삶은 뒤 껍질과 씨를 제거하고 노란 속살만 준비해줍니다.
2. 익힌 단호박과 메이플 시럽, 두유, 시나몬 파우더를 푸드 프로세서 또는 핸드 믹서를 이용해 곱게 갈아 준비해줍니다.
3. 타르트 생지를 만들기 위해, 체친 가루류에 설탕,소금을 넣고 섞은 뒤 물과 오일을 넣어 반죽을 하나로 뭉쳐 주세요.
4,. 밀대로 얇게 밀어 오일을 바른 타르트 틀위에 올린 뒤 바닥과 측면을 정리해 꼼꼼히 잘 붙여 주세요.
5. 포크로 바닥에 구멍을 낸 뒤 170도 예열된 오븐에서 10분간 구워 주세요.
6. 구워지는 동안, 아몬드 크림 만들어 줍니다.
7. 볼에 아몬드파우더, 박력분, 설탕, 소금을 넣고 섞은 뒤 오일+시럽+물 섞은 것을 넣고 매끈하게 섞어 주세요.
8. 구워진 타르트 생지 위에 아몬드 크림을 붓고 단호박 필링을 올려 평평하게 한 뒤 170도 오븐에서 약 30 ~ 35분간 구워 주면 완성입니다.
단호박에 메이플시럽을 듬뿍 넣고 필링을 만들어서, 굉장히 고급스러운 향이 느껴지는 타르트에요.
촉촉한 단호박과 고소한 아몬드 크림이 어우러져~
입안에서 사르르~~ 부드럽게 녹아 내립니다.
타르트는 조금 손이 많이 가는 흠이 있지만, 언제나 만들고 나면 뿌~~듯 해집니다. ㅎㅎ
요건 초코 머핀인데요.
남은 머핀 반죽에 단호박 필링을 사이에 넣고 구워 봤어요.
단호박 숨은 초코 머핀이랄까요? ㅎㅎ
달콤한 단호박과 함께 메이플시럽이 어우러져 굉장히 고급스러운 맛이 느껴지는 타르트에요.
특히 이런건 어른들께 선물용으로도 참 좋아요.
조금 번거롭긴 해도~ 폼 나는 선물이지요. ㅎㅎ
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