반응형
두유티치노에요.
이름이 조금 생소하시죠?
커피에 카푸치노가 있듯이, 홍차와 두유를 넣고 만든 차라고 보시면 되요.
진하게 우린 홍차에 두유를 넣고 끓인 뒤에 마지막에 두유 거품을 올려주면 완성~
= 두유 티치노 =
< 만든느 법 >
재료 : 물 150ml, 홍차 6g, 두유 150ml, 거품용 두유 40ml, 계피 혹은 시나몬 스틱 약간 ( 생략 가능 )
1. 냄비에 물과 시나몬스틱, 홍차를 넣고 끓여 주세요.
2. 뭉근하게 끓으면, 여기에 두유를 넣고 다시 끓여 줍니다.
3. 중약불을 오가며, 넘치지 않도록 잘 저어 가며 끓인 뒤, 체에 걸러 컵에 담아 주세요.
4. 거품용 두유는 전자렌지에 넣고 따뜻하게 데운 뒤 거품기를 이용해 거품을 내주세요.
5. 3의 컵에 4의 거품을 올린 뒤, 기호에 따라 시나몬 가루를 살짝 뿌려 주면 완성.
거품이 정말 대박~~
커피용품 파는 곳에서 구입했는데요. 몇번만 펌프질을 해주면 저렇게 곱디 고운 거품이 완성된답니다.
정말 신기했어요~~
다음엔 소이라떼도 만들어 보려구요.. ^^
따뜻한 두유 티치노 한잔이면, 하루의 피로도 사르르 녹는 것 같아요.
집에 오자마자 한잔 마셨네요.. ^^
부드러운 두유 거품 뒤로~ 은은하게 퍼지는 홍차향이 입 안 가득.
행복해지는 순간입니다. ^^
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
입안에서 사르르~ 달콤한 단호박 타르트 만드는 법 (0) | 2024.04.26 |
---|---|
우유 풍미가 좋은 홋카이도 밀크로프 빵만들기 (1) | 2024.04.26 |
미나리 스콘 만드는 법 (1) | 2024.04.24 |
식이섬유가 풍부한 오트밀 현미 와플 만드는 법 (0) | 2024.04.24 |
사과와 두유의 만남~ 애플 두유 만드는법 (0) | 2024.04.24 |