베이킹

두유와 홍차의 아름다운 만남, 두유티치노 만드는법

미코유 2024. 4. 25. 08:24
반응형

두유티치노에요.

 

이름이 조금 생소하시죠?

 

커피에 카푸치노가 있듯이, 홍차와 두유를 넣고 만든 차라고 보시면 되요.

진하게 우린 홍차에 두유를 넣고 끓인 뒤에 마지막에 두유 거품을 올려주면 완성~


= 두유 티치노 =

 

 

< 만든느 법 >

 

 

재료 : 물 150ml, 홍차 6g, 두유 150ml, 거품용 두유 40ml, 계피 혹은 시나몬 스틱 약간 ( 생략 가능 )

 

 

1. 냄비에 물과 시나몬스틱, 홍차를 넣고 끓여 주세요.

 

2. 뭉근하게 끓으면, 여기에 두유를 넣고 다시 끓여 줍니다.

 

3. 중약불을 오가며, 넘치지 않도록 잘 저어 가며 끓인 뒤, 체에 걸러 컵에 담아 주세요.

 

4. 거품용 두유는 전자렌지에 넣고 따뜻하게 데운 뒤 거품기를 이용해 거품을  내주세요.

 

5. 3의 컵에 4의 거품을 올린 뒤, 기호에 따라 시나몬 가루를 살짝 뿌려 주면 완성.

 


거품이 정말 대박~~

 

커피용품 파는 곳에서 구입했는데요. 몇번만 펌프질을 해주면 저렇게 곱디 고운 거품이 완성된답니다.

 

정말 신기했어요~~

 

다음엔 소이라떼도 만들어 보려구요.. ^^

 


 

따뜻한 두유 티치노 한잔이면, 하루의 피로도 사르르 녹는 것 같아요.

 

 

집에 오자마자 한잔 마셨네요.. ^^


부드러운 두유 거품 뒤로~ 은은하게 퍼지는 홍차향이 입 안 가득.

 

행복해지는 순간입니다. ^^

반응형