오늘 아침은 그래도 어제 보다 조금 포근한 것 같아요.
몇 주 전부터 아침 운동을 하고 있는데..
요며칠 기온이 뚝 떨어진 이후로는.. 좀 처럼 나서기가 쉽지 않네요.
아침에 가지 못했으니, 오늘은 오후 쯤에나 산책을 나가봐야 겠습니다.
마크로 비오틱 책에 나와 있는 두부 마요네즈 레시피를 참고해서, 과일 샐러드를 만들어 보았어요.
엄마가 보내주신 땅콩과 껍질채 먹을 수 있는 유기농 사과를 듬뿍 넣고~
가볍고, 후레쉬 하게 말이죠. ^^
정해진 레시피가 없는 만큼, 집에 남아 있는 과일과 채소들을 활용하시면 좋을 것 같아요.
= 두부 마요네즈로 만드는 과일 샐러드 =
< 만드는 법 >
재료 : 사과 1/2개, 고구마 1/3개, 당근 1/5개, 키위 1/2개, 땅콩 10알, 배 1/4개
두부 마요네즈 : 부침용 두부 85g, 포도씨유 1큰술, 사과 식초 1큰술, 조청 1/2큰술, 소금 1/2 ~ 1/4작은술
1. 샐러드에 들어갈 과일과 채소는 비슷한 크기로 썰어 준비해주세요.
2. 부침용 두부는 물기를 최대한 뺀 뒤 재료를 모두 섞어 블렌드로 갈아 주세요.
3. 1의 재료들을 볼에 담고, 두부 마요네즈를 1 ~ 2큰술 넣어 버무려 주면 완성입니다.
tip> 두부마요네즈는 오래 보관할 수 없는 만큼, 조금씩 만들어 드세요~
일반 마요네즈 대신, 두부로 만든 채식 마요네즈라 느끼하지 않구요. 담백하고 고소한 맛이 살아 있어요.
대신 두부의 콩 비린 맛에 민감하신 분들은 부침용 두부 보다는 생식용 두부를 사용하시는 게 좋아요~
밥 반찬으로 좋은 과일 샐러드~
드레싱이 무겁지 않아, 과일과 채소의 아삭함과 신선한 맛을 그대로 느낄 수 있구요.
살찔 걱정도 없어 다이어트 음식으로도 참 좋을 것 같아요.
점심 맛있게 드시구요. 오늘도 행복한 하루 되세요~!!
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