요리

도우가 필요 없는 감자 부침개 샐러드 피자

미코유 2023. 5. 16. 09:06
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부산은 아침부터 내리는 비가 끝도 없이 계속 내리네요..주룩 주룩..

 

이런날 부침개 ( 우리는 찌짐이라고 하죠 ㅋㅋ ) 생각 간절 하자나요~

지글지글..팬에서 노릇하게 구워내는..

 

 

오늘은 조금 색다르게 쫄깃한 감자전을 피자 도우 삼아 샐러드 피자를 만들어 봤어요.

 

상큼한 발사믹 소스를 뿌려 파마산 치즈가루를 솔솔 뿌려주면~ 다이어트 걱정없이 맛있게 먹을 수 있는 감자전 샐러드 피자

완성이에요~!!


= 발사믹 소스를 곁들인 감자전 샐러드 피자 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 감자, 밀가루, 각종 야채 ( 양파, 당근 등등 ), 달걀 , 샐러드용 야채, 발사믹 소스, 파마산 치즈, 올리브 ( 옵션 )

발사믹 소스 : 발사믹 식초, 설탕 ( 1 : 1)

 

1. 감자는 껍질을 벗겨 강판에서 간 뒤 밀가루와 다진 야채, 달걀을 넣고 반죽을 만들어 주세요.

 

2. 냄비에 박사믹 식초와 설탕을 동량으로 넣어 시럽처럼 걸죽하게 끓여 줍니다.

 

3. 팬에 오일을 두르고, 감자 반죽을 올려 얇게 구워 줍니다.

 

4. 노릇하게 구워진 감자 전위에 샐러드 야채를 수북히 올리고 발사믹 소스를 뿌린 뒤 파마산 가루를 솔솔 뿌려 주먼 완성!!

 


 

피자 처럼 세모 모양으로 잘 컷팅해서..

 

저처럼 손으로 들고 드세요  ( 원래 손으로 먹어야 참 맛 아니겠어요? ㅎㅎ)

 

쫀득한 감자전에 아삭 씹히는 샐러드용 야채와 고소한 파마산 치즈가 어우러져 밀가루 도우로 만든 피자 부럽지 않답니다 ^^

 

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