요리

힘이 불끈 갈릭 오믈렛 샌드위치

미코유 2023. 5. 13. 11:32
반응형


 

브런치 메뉴에 왠 마늘이냐구요?

 

아침부터 마늘 먹으면 안되는데..하시는 분 있을지도 모르겠어요~

 

걱정을 마세요!!

 

잘게 다진 마늘을 팬에 달달 볶다가 달걀물을 넣어 두툼하게 만들어 주면, 갈릭향은 그대로 남지만 마늘 냄새는 입에  절대 남지

않아요~ ㅎㅎ

 


= 갈릭 오믈렛 샌드위치 -

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 식빵 2장, 로메인 (or 양상추, 치커리 등등 ), 슬라이스 치즈 , 마늘 3톨, 머스터드 소스, 마요네즈, 소금 후추 약간씩

 

 

1. 식빵은 팬이나 오븐에서 노릇하게 구워 줍니다.

 

2. 팬애 올리브유를 넉넉하게 두르고, 다진 마늘은 볶아 줍니다. ( 튀기듯이 )

 

3. 달걀은 으깨어 멍울을 제거하고, 소금 후추를 넣고 저어 줍니다.

 

4. 마늘이 익어가면, 달걀물을 붓고 두툼하게 구워 주세요.

 

5. 식빵에 머스터드와 마요네즈를 섞어 바른뒤 로메인 - 달걀 - 슬라이스 치즈 순으로 올려주면 완성!!!

 


마늘이 사람에게 그렇게 좋다고 하자나요~

 

이렇게 오믈렛을 해서 먹으면 마늘 냄새 걱정없이 건강도 챙길 수 있어서 참 좋아요!

 

더워지는 요즘 기가 빠지십니까? ㅋㅋ 갈릭 오믈렛 샌드위치 드시고 아침부터 으샤 으샤 하세요!!

 

 

#마늘샌드위치
#갈릭샌드위치
#마늘오믈렛
#갈릭버거

반응형