반응형
브런치 메뉴에 왠 마늘이냐구요?
아침부터 마늘 먹으면 안되는데..하시는 분 있을지도 모르겠어요~
걱정을 마세요!!
잘게 다진 마늘을 팬에 달달 볶다가 달걀물을 넣어 두툼하게 만들어 주면, 갈릭향은 그대로 남지만 마늘 냄새는 입에 절대 남지
않아요~ ㅎㅎ
= 갈릭 오믈렛 샌드위치 -
< 만드는 법 >
재료 : 식빵 2장, 로메인 (or 양상추, 치커리 등등 ), 슬라이스 치즈 , 마늘 3톨, 머스터드 소스, 마요네즈, 소금 후추 약간씩
1. 식빵은 팬이나 오븐에서 노릇하게 구워 줍니다.
2. 팬애 올리브유를 넉넉하게 두르고, 다진 마늘은 볶아 줍니다. ( 튀기듯이 )
3. 달걀은 으깨어 멍울을 제거하고, 소금 후추를 넣고 저어 줍니다.
4. 마늘이 익어가면, 달걀물을 붓고 두툼하게 구워 주세요.
5. 식빵에 머스터드와 마요네즈를 섞어 바른뒤 로메인 - 달걀 - 슬라이스 치즈 순으로 올려주면 완성!!!
마늘이 사람에게 그렇게 좋다고 하자나요~
이렇게 오믈렛을 해서 먹으면 마늘 냄새 걱정없이 건강도 챙길 수 있어서 참 좋아요!
더워지는 요즘 기가 빠지십니까? ㅋㅋ 갈릭 오믈렛 샌드위치 드시고 아침부터 으샤 으샤 하세요!!
#마늘샌드위치
#갈릭샌드위치
#마늘오믈렛
#갈릭버거
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
쫄깃 담백한 감자전 토스트 & 감자전 피자 (0) | 2023.05.15 |
---|---|
여름철 입맛 돌아오는 밥에 비벼 먹는 강된장 (0) | 2023.05.14 |
1분 안에 만드는 핑거푸드 견과류 과일 까나페 (0) | 2023.05.12 |
오븐을 이용한 간단요리 LA갈비 갈릭 스테이크 레시피 (0) | 2023.05.11 |
명란젓요리, 명란마요 샌드위치 만들기 (0) | 2023.05.10 |