요리

쫄깃 담백한 감자전 토스트 & 감자전 피자

미코유 2023. 5. 15. 09:16
반응형


 

오늘도 날씨가 많이 흐리네요.

 

이런날 더 생각나는 음식이 감자전이죠~

 

감자전을 브런치화(?) 시켜봤어요~ 쫄깃한 감자전 반죽은 토스트에 발라 그대로 구워주면 담백한 감자전 토스트 완성이에요!!

 


= 감자전 토스트 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 감자, 밀가루, 달걀, 각종 야채 (당근, 양파 등등), 식빵, 모짜렐라 치즈(옵션), 소금 후추 약간씩

 

1. 감자는 강판에 갈아 줍니다.

 

2. 당근과 양파는 잘게 썰어, 갈아놓은 감자에 넣고 밀가루와 달걀을 풀어 농도를 맞춥니다.

 

3. 걸죽하게 된 감자전 반죽을 식빵 한면에 골고루 발라 줍니다.

 

4. 팬에 오일을 두르고, 식빵을 앞뒤로 노릇하게 구워주면 감자전 토스트 완성!!

 

tip>  기호에 따라 위에 모짜렐라 치즈도 올려주면 감자피자 먹는 맛이에요 ^^

그냥 구워 먹어도 맛있지만, 이렇게 모짜렐라 치즈를  올려주면 색다른 감자전 피자가 된답니다. ^^

#감자피자
#감자요리
#포테이토피자

반응형