오븐을 사용하기 전에는 팬에서 고기를 굽거나 생선을 조리하다보니, 온집안에 퍼지는 냄새가 가장 큰 문제였어요.
하지만, 오븐을 사고 나서 부터는 냄새 걱정 싹~~ 짧은 시간에 깔끔하게 요리할 수 있어 정말 오븐 사길 잘했다는
생각이 절로 드는 것 같아요.
더구나 스테이크나, 갈비 종류는 팬에서 굽다보면 자칫 너무 익혀 질겨 질 수도 있고 환풍기 틀어가며 열심히 구워도
냄새가 잘 빠지지 않자나요.
살짝 밑간만한 갈비살을 오븐팬에 올려 굽기만 하면 되니 오븐만 있다면 스테이크 요리 누구나 손쉽게 할 수 있지 않을까요?
특히 기름기는 쫙 빠지니 다이어트 걱정도 없고, 스테이크 먹으면서도 김연아 몸매 따라할 수 있을 것 같은데요 ㅋㅋ
집에서 온가족이 함께 먹을 수 있는 간편한 오븐을 이용한 LA갈비 갈릭 스테이크 레시피 지금 공개 합니다.
= LA 갈비 갈릭 스테이크 =
< 만드는 법 >
재료 : LA갈비, 파프리카, 마늘, 당근, 소금 후추 약간씩
스테이크 소스 : 간장 3큰술, 발사믹 식초 2큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1작은술
1. 갈비는 소금, 후추를 뿌려 180도 오븐에서 10~ 15분간 구워 준다.
2, 파프리카, 당근, 마늘은 기름을 두른 팬에 소금을 살짝 뿌려 볶아 준다.
3. 분량의 소스를 냄비에 넣고 걸죽하게 끓여 준다.
4, 완성접시에 야채들과 고기를 담은 뒤 구운 마늘을 수북히 올려 소스를 뿌려 주면 완성 !!
부들 부들해진 갈비살 한 점에 구운 마늘을 올려 이렇게 포크로 콕 찍어 우아하게~~
스테이크 먹는데 와인이 빠질 수 없죠?
이렇게 오븐만 있으면서 집에서도 얼마든지 분위기 내면서 우아하고 맛있게 먹을 수 있답니다.
비싼 돈내고 레스토랑 갈 필요가 없다니까요~~
다가 오는 주말~ 사랑하는 가족들과 스테이크에 와인 한잔 어떠세요?
#요리·레시피
#오븐요리
#LA갈비
#오븐
'요리' 카테고리의 다른 글
힘이 불끈 갈릭 오믈렛 샌드위치 (0) | 2023.05.13 |
---|---|
1분 안에 만드는 핑거푸드 견과류 과일 까나페 (0) | 2023.05.12 |
명란젓요리, 명란마요 샌드위치 만들기 (0) | 2023.05.10 |
쉽고 간단한 별미밥 콩나물 밥 (0) | 2023.05.10 |
뜯어 먹어야 제맛 매운 한우 소갈비찜 (0) | 2023.05.09 |