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나른한 오후 시간이네요.
다들 점심 식사는 맛있게 하셨나요?
저는 오랫만에 몸보신 좀 해볼까하고 한우를 이용해 매운 찜갈비를 만들어봤어요.
간장 양념에 청양고추도 듬뿍 넣어 매콤한 소스를 만들어, 압력밥솥에 넣어 20분 정도만 돌려주면..
둘이 먹다 하나 죽어도 모를~ 소갈비찜이 완성된답니다 ^^
매운 소갈비찜 =
< 만드는 법 >
재료 : 소갈비, 대파, 양파, 감자, 당근, 대추, 밤 등등 ( 원하시는 야채들로 )
양념 : 간장 4 ~ 5큰술, 청양고추 3개, 사과 1/2개(or 배 ), 양파 1개, 파인애플 약간, 청주 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술,
다진마늘 1 큰술, 참기름 약간, 소금 후추 조금씩
1. 소갈비는 물에 담궈 ( 30분 ~ 1시간 ) 핏물을 제거 한 뒤 칼집을 내놓습니다.
2. 분량의 양념재료를 모두 블렌더에 넣고 갈아 준 뒤 갈비에 양념을 재워 둡니다.
3. 감자와 당근, 양파도 먹기 좋은 크기로 잘라 두세요.
4. 양념에 재워둔 갈비를 압력 밥솥에 담고, 썰어 둔 각종 야채들로 담아 주세요.
5. 뚜껑을 덮고 센불에서 익히다가 추가 돌기 시작하면 불을 낮추고 15분정도 더 삶아 주면 완성!!!
갈비살이 보들 보들하게 잘 익었더라구요~ 요렇게 한손으로 뼈를 잡고 들고 먹어야 제 맛이죠 ? ^^
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