요리

할라피뇨를 곁들인 국민 반찬 감자채 양파 볶음

미코유 2023. 5. 7. 11:34
반응형

도시락 반찬으로 참 많이 먹었던 감자채 볶음 이에요.

 

만들기도 쉽고, 맛도 좋고..

 

요즘같이 감자가 제철일 때 특히 더 자주 먹게 되는 음식인 것 같은데요. 보통 저는 청양고추를 살짝 넣어 같이 볶았는데

오늘은 조금 독특(?) 하게 할라피뇨를 넣어 만들어 봤어요.


= 할라피뇨 감자채 볶음 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 감자, 양파, 파프리카, 할라피뇨 (or 청양고추 ), 소금 약간, 파슬리 ( 옵션 )

 

1. 감자는 껍질을 제거하고, 가늘게 채썰어 줍니다.

 

2. 양파와 파프리카도 감자와 같은 크기로 채 썰어 주세요.

 

3. 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 채 썰어둔 감자를 볶다가 양파 와 파프리카도 함께 넣어 볶아 주세요.

 

4. 소금으로 간을 맞추고, 마지막에 할라피뇨를 몇개 더 넣어 주면 국민 반찬 완성!!!

 

 


조금 색다르게 하기 위해서, 통깨 대신 파슬리를 뿌렸어요.

 

파슬리 없으신 분들은 고소한 통깨를 솔솔 뿌려 주시면 되요 ^^

 

반응형