반응형
도시락 반찬으로 참 많이 먹었던 감자채 볶음 이에요.
만들기도 쉽고, 맛도 좋고..
요즘같이 감자가 제철일 때 특히 더 자주 먹게 되는 음식인 것 같은데요. 보통 저는 청양고추를 살짝 넣어 같이 볶았는데
오늘은 조금 독특(?) 하게 할라피뇨를 넣어 만들어 봤어요.
= 할라피뇨 감자채 볶음 =
< 만드는 법 >
재료 : 감자, 양파, 파프리카, 할라피뇨 (or 청양고추 ), 소금 약간, 파슬리 ( 옵션 )
1. 감자는 껍질을 제거하고, 가늘게 채썰어 줍니다.
2. 양파와 파프리카도 감자와 같은 크기로 채 썰어 주세요.
3. 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 채 썰어둔 감자를 볶다가 양파 와 파프리카도 함께 넣어 볶아 주세요.
4. 소금으로 간을 맞추고, 마지막에 할라피뇨를 몇개 더 넣어 주면 국민 반찬 완성!!!
조금 색다르게 하기 위해서, 통깨 대신 파슬리를 뿌렸어요.
파슬리 없으신 분들은 고소한 통깨를 솔솔 뿌려 주시면 되요 ^^
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
뜯어 먹어야 제맛 매운 한우 소갈비찜 (0) | 2023.05.09 |
---|---|
내 몸을 살리는 청국장 죽 (1) | 2023.05.08 |
한국의 맛 다른 반찬이 필요없는 통멸치 김치 찌개 (0) | 2023.05.06 |
제피 열매를 넣어 만드는 우리 가족 보양식 토종닭 백숙 & 삼계죽 (0) | 2023.05.05 |
맥주와 어울리는 닭가슴살 통조림으로 만드는 에그 샌드위치 (0) | 2023.05.04 |