반응형
요즘 TV광고에 닭가슴살 통조림이 눈에 띄더라구요~
어떤 맛일지 궁금하기도 하고, 또 요즘 제가 닭가슴살 요리에 쫌 빠져(?) 있어서.. ㅎㅎ
호기심 반, 기대반으로 한번 사보았답니다.
더운 어느날 저녁, 냉장고에 있는 시원한 맥주 한병과 같이 먹으면 좋을 듯한 샌드위치 레시피 지금 나갑니당~!!
= 닭가슴살 통조림을 이용한 에그 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 식빵 2장, 닭가슴살 통조림, 샐러드용 야채, 달걀, 슬라이스 치즈, 할라피뇨 ( 옵션 )
1. 식빵은 팬이나, 오븐에서 살짝 구워주세요.
2. 달걀은 후라이로 구워 준비합니다.
3. 식빵 위에 마요네즈와 머스터드 소스를 섞어 바른 뒤, 야채 - 달걀 - 치즈 - 닭가슴살 순으로 올려 줍니다.
4. 마지막으로, 매운맛을 내는 할라피뇨를 몇개 올린 뒤 다시 식빵으로 덮어 주면 완성!!
저는 냉장고에 있던 하이네켄과 안주삼아 반주 삼아 그렇게 홀짝 마셨답니다.
닭가슴살 통조림 맛은 참치와도 비슷하고.. 간이 되어 있어 밥 반찬으로도 좋을 것 같아요~
물론 직접 닭가슴살을 사서 구워 먹는 것 보단 못하지만, 여행 갈때나 휴대용으로 갖고 가면 편한게 먹을 수 있을 것 같네요.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
한국의 맛 다른 반찬이 필요없는 통멸치 김치 찌개 (0) | 2023.05.06 |
---|---|
제피 열매를 넣어 만드는 우리 가족 보양식 토종닭 백숙 & 삼계죽 (0) | 2023.05.05 |
새콤 달콤 아삭아삭 미나리 오징어 초무침 (0) | 2023.05.03 |
파이지가 필요없는 바케트 빵으로 만드는 촉촉한 닭고기 키쉬 (0) | 2023.05.02 |
쉽고 간단한 태국식 칠리소스 파인애플 닭가슴살 볶음 (0) | 2023.05.01 |