반응형
김치찌개 끓이는 방법 정말 다양하죠.
돼지고기, 참치, 꽁치 등등..
오늘은 정말 집에 아무 재료도 없을 때..
다시용 멸치와 김치만 있을 때 그럴때 만들어 먹기 쉬운 김치찌개 소개합니다 ^^
재료는 심히 미약하였으나, 그맛은 정말 끝내주리라....ㅎㅎ
= 통 멸치 김치 찌개 =
< 만드는 법 >
재료 : 다시용 멸치 ( 큼직한 것 ), 김치, 양파, 소금 약간, 고춧가루 약간
1. 냄비에 물을 붓고 다시용 멸치를 넣어 끓여 줍니다. ( 이때 멸치는 건져내도 좋아요 )
2. 물이 끓으면 총총 썰은 김치를 함께 넣어 주세요.
3. 바글 바글 끓이다가( 20분이상 ) 양파를 넣고 소금과 고춧가루로 간을 맞추면 대한민국 국민 찌개 완성!!
tip > 김치찌개 비법은 딴데 없어요~ 무조건 오래 끓여야 김치에서 국물에 맛이 베어나와요 ^^
이런 찌개 하나만 있으면 찬밥에 김치 올려 슥삭 슥삭 비벼 한그릇 뚝딱 ~~ 열 반찬 부럽지 않죠 ^^
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
내 몸을 살리는 청국장 죽 (1) | 2023.05.08 |
---|---|
할라피뇨를 곁들인 국민 반찬 감자채 양파 볶음 (0) | 2023.05.07 |
제피 열매를 넣어 만드는 우리 가족 보양식 토종닭 백숙 & 삼계죽 (0) | 2023.05.05 |
맥주와 어울리는 닭가슴살 통조림으로 만드는 에그 샌드위치 (0) | 2023.05.04 |
새콤 달콤 아삭아삭 미나리 오징어 초무침 (0) | 2023.05.03 |