요리

한국의 맛 다른 반찬이 필요없는 통멸치 김치 찌개

미코유 2023. 5. 6. 07:50
반응형


김치찌개 끓이는 방법 정말 다양하죠.

돼지고기, 참치, 꽁치 등등..

 

오늘은 정말 집에 아무 재료도 없을 때..

다시용 멸치와 김치만 있을 때 그럴때 만들어 먹기 쉬운 김치찌개 소개합니다 ^^

 

재료는 심히 미약하였으나, 그맛은 정말 끝내주리라....ㅎㅎ

 


 

= 통 멸치 김치 찌개 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 다시용 멸치 ( 큼직한 것 ), 김치, 양파, 소금 약간, 고춧가루 약간

 

1. 냄비에 물을 붓고 다시용 멸치를 넣어 끓여 줍니다. ( 이때 멸치는 건져내도 좋아요 )

 

2. 물이 끓으면 총총 썰은 김치를 함께 넣어 주세요.

 

3. 바글 바글 끓이다가( 20분이상 ) 양파를 넣고 소금과 고춧가루로 간을 맞추면 대한민국 국민 찌개 완성!!

 

 

 

tip > 김치찌개 비법은 딴데 없어요~ 무조건 오래 끓여야 김치에서 국물에 맛이 베어나와요 ^^

.

이런 찌개 하나만 있으면 찬밥에 김치 올려 슥삭 슥삭 비벼 한그릇 뚝딱 ~~ 열 반찬 부럽지 않죠 ^^



반응형