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예전에 된장 죽을 만든 적이 있었는데 이번에는 청국장을 이용해 죽을 만들어 봤어요.
자작 자작 하게 끓인 청국장에 찬밥 한공기 넣고 보글 보글 끓여주면 몸에 좋은 청국장 죽 완성~!!
= 몸에 좋은 청국장 죽 =
< 만드는 법 >
재료 : 청국장, 두부, 청양고추 약간, 다진 마늘, 다시육수, 찬밥 1공기
1. 냄비에 다시용 멸치를 넣고 육수를 만들어 줍니다.
2. 육수가 우러나오면 멸치는 건져내고, 청국장을 넣어 끓여 주세요.
3. 다진마늘, 다진 청양고추를 넣고, 잘게 썬 두부도 함께 넣어 줍니다.
4. 보글 보글 끓이다가, 찬밥 한공기를 넣고 한번 더 끓여주면 완성!!
tip> 매콤함을 원하시면 고춧가루 1큰술을 추가해주시면 되요~!
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