반응형
다양한 별미밥이 있지만, 가장 만만하고 (?) 또 맛도 좋은 밥하면 콩나물 밥을 빼놓을 수 없을 것 같아요~
양념장에 슥삭 슥삭 비벼서 김치 하나 올려 먹으면.. 다른 반찬 없어도 한끼 거뜬히 해결되자나요 ^^
= 양념장에 비벼 먹는 콩나물밥 =
< 만드는 법 >
재료 : 쌀, 콩나물
양념장 : 국간장 1큰술, 양조간장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 참기름 1작은술, 다진마늘,파 1작은술, 통깨 약간
1. 쌀은 미리 불려 놓는다.
2. 밥솥에 콩나물을 깔고, 불려 놓은 쌀을 넣어 줍니다.
3. 물은 평소 밥 할때보다 살짝 작게 부어 주세요. ( 콩나물에서 수분이 나와요 )
4. 고슬 고슬하게 잘 된 밥 위에 준비해둔 양념장을 섞어 비벼 주면 완성!!
#콩나물밥
#콩나물
#별미밥
#별미음식
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
오븐을 이용한 간단요리 LA갈비 갈릭 스테이크 레시피 (0) | 2023.05.11 |
---|---|
명란젓요리, 명란마요 샌드위치 만들기 (0) | 2023.05.10 |
뜯어 먹어야 제맛 매운 한우 소갈비찜 (0) | 2023.05.09 |
내 몸을 살리는 청국장 죽 (1) | 2023.05.08 |
할라피뇨를 곁들인 국민 반찬 감자채 양파 볶음 (0) | 2023.05.07 |