요리

오븐을 이용한 간단요리 LA갈비 갈릭 스테이크 레시피

미코유 2023. 5. 11. 07:55
반응형

오븐을 사용하기 전에는 팬에서 고기를 굽거나 생선을 조리하다보니, 온집안에 퍼지는 냄새가 가장 큰 문제였어요.

하지만, 오븐을 사고 나서 부터는 냄새 걱정 싹~~ 짧은 시간에 깔끔하게 요리할 수 있어 정말 오븐 사길 잘했다는

생각이 절로 드는 것 같아요.

 

더구나 스테이크나, 갈비 종류는 팬에서 굽다보면 자칫 너무 익혀 질겨 질 수도 있고 환풍기 틀어가며 열심히 구워도

냄새가 잘 빠지지 않자나요.

 

살짝 밑간만한  갈비살을 오븐팬에 올려 굽기만 하면 되니  오븐만 있다면 스테이크 요리 누구나 손쉽게 할 수 있지 않을까요?

 

특히 기름기는 쫙 빠지니 다이어트 걱정도 없고, 스테이크 먹으면서도 김연아 몸매 따라할 수 있을 것 같은데요 ㅋㅋ 

 

 

집에서 온가족이 함께 먹을 수 있는 간편한 오븐을 이용한 LA갈비 갈릭 스테이크 레시피 지금 공개 합니다.

 

 

= LA 갈비 갈릭 스테이크 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : LA갈비, 파프리카, 마늘, 당근, 소금 후추 약간씩

스테이크 소스 : 간장 3큰술, 발사믹 식초 2큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1작은술  

 

1. 갈비는 소금, 후추를 뿌려 180도 오븐에서 10~ 15분간 구워 준다.

 

2, 파프리카, 당근, 마늘은 기름을 두른 팬에 소금을 살짝 뿌려 볶아 준다.

 

3. 분량의 소스를 냄비에 넣고 걸죽하게 끓여 준다.

 

4, 완성접시에 야채들과 고기를 담은 뒤 구운 마늘을 수북히 올려 소스를 뿌려 주면 완성 !!

부들 부들해진 갈비살 한 점에 구운 마늘을 올려 이렇게 포크로 콕 찍어 우아하게~~

스테이크 먹는데 와인이 빠질 수 없죠?
이렇게 오븐만 있으면서 집에서도 얼마든지 분위기 내면서 우아하고 맛있게 먹을 수 있답니다.
비싼 돈내고 레스토랑 갈 필요가 없다니까요~~
다가 오는 주말~ 사랑하는 가족들과 스테이크에 와인 한잔 어떠세요?

#요리·레시피
#오븐요리
#LA갈비
#오븐

반응형