이번에는 부드러우면서 짭쪼름한 맛이 좋은
명란젓요리 하나 소개합니다. 바로 명란마요를 만들어
샌드위치에 듬뿍 발라주는 것인데요.
그럼 좀 더 감칠맛을 극대화 할 수 있어서 맛이 참 좋습니다.
바게트에 발라서 먹어도 좋고
부드러운 식빵과도 잘 어울리고요.
크래커나 토스트 위에 발라서 먹어도 좋은
명란마요 샌드위치를 소개합니다.
별 다른 재료 넣지 않아도 맛있으니 한번 만들어 보세요.
= 명란마요 샌드위치 레시피 =
명란마요 : 명란젓 3 큰 술, 마요네즈 2 큰 술, 설탕 1/2 작은 술
재료 : 식빵 2 장, 머스터드 1 작은 술, 피클 슬라이스 5개, 슬라이스 치즈 1장, 양상추 1장, 사과 슬라이스 1장, 버터 1 큰 술
1. 명란젓은 껍질을 벗겨 낸 후 마요네즈와 설탕 약간 넣어서 버무려 줍니다.
2. 식빵에 버터를 먼저 발라 주세요.
3. 식빵 한쪽에는 머스터드를 다른 한쪽에는 명란마요를 듬뿍 발라 줍니다.
4. 오이 피클도 올려 주세요.
5. 양상추와 사과를 올리고 슬라이스 치즈도 올려 줍니다.
6. 식빵을 포개 주세요. 그리고 이쑤시개 등으로 고정해서 잘라 냅니다.
명란을 너무 많이 바르면 짜기 때문에
그 부분을 조절해서 발라 주세요.
아삭한 사과와 양상추와 치즈가 명란젓과
잘 어울리는 맛을 보여줍니다.
샌드위치용 햄을 가볍게 넣어서
먹어도 좋고요. 구운 명란젓을 넣어도
은근히 괜찮은 맛을 내는 명란마요 샌드위치입니다.
태그
#명란젓
#명란
#명란마요
#명란마요만들기
#명란젓샌드위치
#명란마요샌드위치
#명란샌드위치
#샌드위치
#샌드위치만들기
'요리' 카테고리의 다른 글
1분 안에 만드는 핑거푸드 견과류 과일 까나페 (0) | 2023.05.12 |
---|---|
오븐을 이용한 간단요리 LA갈비 갈릭 스테이크 레시피 (0) | 2023.05.11 |
쉽고 간단한 별미밥 콩나물 밥 (0) | 2023.05.10 |
뜯어 먹어야 제맛 매운 한우 소갈비찜 (0) | 2023.05.09 |
내 몸을 살리는 청국장 죽 (1) | 2023.05.08 |