요리

맥주와 어울리는 닭가슴살 통조림으로 만드는 에그 샌드위치

미코유 2023. 5. 4. 08:14
반응형

요즘 TV광고에 닭가슴살 통조림이 눈에 띄더라구요~

어떤 맛일지 궁금하기도 하고, 또 요즘 제가 닭가슴살 요리에 쫌 빠져(?) 있어서.. ㅎㅎ

호기심 반, 기대반으로 한번 사보았답니다.

 

 

더운 어느날 저녁,  냉장고에 있는 시원한 맥주 한병과 같이 먹으면 좋을 듯한 샌드위치 레시피 지금 나갑니당~!!


 

= 닭가슴살 통조림을 이용한 에그 샌드위치 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 식빵 2장, 닭가슴살 통조림, 샐러드용 야채, 달걀, 슬라이스 치즈, 할라피뇨 ( 옵션 )

 

1. 식빵은 팬이나, 오븐에서 살짝 구워주세요.

 

2. 달걀은 후라이로 구워 준비합니다.

 

3. 식빵 위에 마요네즈와 머스터드 소스를 섞어 바른 뒤, 야채 - 달걀 - 치즈 - 닭가슴살 순으로 올려 줍니다.

 

4. 마지막으로, 매운맛을 내는 할라피뇨를 몇개 올린 뒤 다시 식빵으로 덮어 주면 완성!!

저는 냉장고에 있던 하이네켄과 안주삼아 반주 삼아 그렇게 홀짝 마셨답니다.







닭가슴살 통조림 맛은 참치와도 비슷하고.. 간이 되어 있어 밥 반찬으로도 좋을 것 같아요~







물론 직접 닭가슴살을 사서 구워 먹는 것 보단 못하지만, 여행 갈때나 휴대용으로 갖고 가면 편한게 먹을 수 있을 것 같네요.







반응형