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바케트 빵이나, 프랑스 정통 빵을 이용한 닭고기 키쉬입니다.
키쉬는 프랑스의 식사용 파이로 보통 파이지 위에 달걀과 생크림을 넣어 오븐에 구워 만드는 요리에요.
그런데 오븐도 없고, 파이지 만들기가 귀찮다구요?
그렇다면 지금 제가 소개하는 방법을 이용해 보는건 어떨까요? ^^
= 바케트 빵을 이용한 닭고기 키쉬 =
< 만드는 법 >
재료 : 바케트 빵, 닭가슴살, 양파, 슬라이스 치즈, 달걀, 우유, 파마산 치즈가루, 소금 후추 약간씩, 파슬리
1. 닭가슴살은 소금, 후추에 재워 두었다가 잘게 썰어 팬에 볶아 둡니다.
2. 양파도 잘게 썰어 소금을 살짝 뿌려 투명색이 나도록 볶아 주세요.
3. 달걀, 우유, 파마산 치즈 가루를 섞어 반죽물을 만들어 줍니다. ( 진한 맛을 원하시면 생크림도 넣어주세요 )
4. 빵위에 볶은 양파 - 닭고기 - 치즈 순으로 올린 뒤, 반죽물을 부어 주세요.
5. 180도 오븐에서 약 10~ 15분 구워 주면 완성! ( 오븐이 없다면, 전자렌지에서 3~ 5분정도 익혀주시면 되요 )
촉촉한 빵과 담백한 닭가슴살, 그리고 치즈까지..
한끼 식사로도 손색이 없겠죠?? ^^
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