반응형
맥주와 가장 잘 어울리는 안주하면 치킨이 아닐까 싶어요.
많은 닭 요리중에서 손 쉽게 할 수 있는 치킨 샐러드 레시피 소개합니다. ^^
= 구운 치킨 샐러드 =
< 만드는 법 >
재료 : 닭가슴살 (or 닭 안심살 ), 양상추(or 샐러드용 채소 아무거나 ), 키위
머스터드 소스 : 겨자 1큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 1큰술(or 식초), 설탕 1큰술
튀김 옷 : 밀가루 - 계란 - 빵가루 순으로 입혀 줍니다.
1. 닭가슴살은 소금, 후추에 재워 두었다가 튀김옷을 입혀 팬에서 노릇하게 구워 줍니다.
2. 구운 닭가슴살은 한입 크기로 썰어 주세요.
3. 접시에 양상추와 과일을 담고, 구운 닭가슴살을 올려 주세요.
4. 분량의 재료로 만든 머스터드 소스를 골고루 뿌려 주면 완성!!
tip> 케이준 치킨 샐러드는 케이준 파우더를 입혀 만든 튀김이에요.
매콤한 맛을 원하시면, 매운 카레 가루를 발라 구워도 맛있어요.
맥주 한잔 생각나지 않으세요? ( 저만 그런가요? ㅎㅎ)
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
쉽고 간단한 태국식 칠리소스 파인애플 닭가슴살 볶음 (0) | 2023.05.01 |
---|---|
밥 도둑 일본식 닭가슴살 와사비 간장 조림 (0) | 2023.04.30 |
오븐에 구워 담백한 고구마 무스 치킨 롤까스 (0) | 2023.04.28 |
유럽풍 감자요리 감자 치즈 팬케익 (0) | 2023.04.27 |
전자렌지에서 2분 초간단 더블치즈 바나나 토스트 (0) | 2023.04.26 |