반응형
감자와 고구마를 푹~ 쪄서 색다른 요리를 한번 만들어 보았어요.
찐감자, 찐고구마 따끈 따끈할 때 호호~ 불면서 먹어도 참 맛나지만 오늘은 웬지 스위스나 유럽에서 먹는 스타일로 요리를 하고
싶더라구요 ㅎㅎ ( 유럽 안가봐서 모르지만.. 아마 그렇지 않을까..요? 저의 추측입니다. )
= 감자 치즈 팬케익 =
< 만드는 법 >
재료 : 감자, 소금, 설탕 약간씩, ), 모짜렐라 치즈(or 체다치즈 모두 가능 ), 파마산 치즈 가루, 파슬리(옵션)
1. 감자는 껍질을 제거한 뒤 찐통에서 푹 쪄 줍니다.
2. 익은 감자는 뜨거울 때 으깬 뒤 소금과 설탕을 조금 넣고 같이 섞어 줍니다.
3. 으깬 감자를 만두 만들 듯이 둥글 납작하게 모양을 빚은 뒤 가운데에 모짜렐라 치즈를 넣고 덮어 주세요.
4. 팬에 기름을 살짝두르고, 노릇하게 구워 준 뒤 파마산 치즈가루를 솔솔 뿌려 주면 완성!!
tip> 고구마나 단호박으로 만들어도 좋아요 ^^
담백한 감자에 쫄깃한 치즈..짭쪼롬한 파마산 치즈 향이 솔솔~
술 안주로도 참 좋아요~
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
달콤한 허니 머스터스 드레싱 구운 닭가슴살 치킨 샐러드 (0) | 2023.04.29 |
---|---|
오븐에 구워 담백한 고구마 무스 치킨 롤까스 (0) | 2023.04.28 |
전자렌지에서 2분 초간단 더블치즈 바나나 토스트 (0) | 2023.04.26 |
바쁜 아침 전자렌지에 3분 초간단 촉촉한 프렌치 토스트 (0) | 2023.04.25 |
담백한 레시피 만드는법, 연유 두유 프렌치토스트 만들기 (0) | 2023.04.24 |