요리

밥 도둑 일본식 닭가슴살 와사비 간장 조림

미코유 2023. 4. 30. 09:20
반응형


냉장고에 감자가 너무 많더라구요. 요즘 감자철이라 갓 쪄내면 포슬 포슬한 식감이 너무 맛있자나요~

 

오늘은 닭가슴살과 감자를 이용한 밥 반찬 요리입니다. 

 

평범한 간장 조림에 와사비를 넣어 톡~ 쏘는 맛을 살짝 살려 보았아요 ^^


 

= 감자와 닭가슴살로 만드는 와사비 간장 조림 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 닭가슴살, 감자, 양파 , 당근 ( 냉장고에 있는 야채들 모두 집합 ), 달걀

 

와사비 간장 양념 : 간장 5큰술, 와사비 1작은술, 맛술 1큰술, 꿀 2큰술, 물 2큰술, 홍.청고추, 소금 약간

                         ( 매콤한 맛을 좋아하시면, 고춧가루 1큰술도 추가해주세요 )

 

 

 

 

1. 닭가슴살은 소금, 후추에 재워 두었다가 한 입크기로 썰어 둡니다.

 

2. 달걀은 끓는 물에 10분 정도 삶아 찬물에 담궈 두었다가 껍질을 벗겨 두세요.

 

3. 팬에 오일을 두르고, 닭가슴살을 볶다가 양파와 다른 야채들도 모두 넣어 주세요.

 

4. 썰어 둔 감자도 넣고 함께 볶아 줍니다.

 

5. 분량의 간장 양념장을 넣고 삶은 달걀도 넣은 뒤 , 뚜껑을 덮고 감자가 익을 때까지 푹 익혀 주면 완성!!

 

tip> 재료 분량에 따라 양념장 비율도 달라 질 수 있으므로, 간을 보면서 넣어 주세요. ^^

 

 

 

단백질 많은 닭가슴살~!!

 

소고기 장조림 부럽지 않아요~~^^

 

 

반응형