반응형
오늘도 날씨가 많이 흐리네요.
이런날 더 생각나는 음식이 감자전이죠~
감자전을 브런치화(?) 시켜봤어요~ 쫄깃한 감자전 반죽은 토스트에 발라 그대로 구워주면 담백한 감자전 토스트 완성이에요!!
= 감자전 토스트 =
< 만드는 법 >
재료 : 감자, 밀가루, 달걀, 각종 야채 (당근, 양파 등등), 식빵, 모짜렐라 치즈(옵션), 소금 후추 약간씩
1. 감자는 강판에 갈아 줍니다.
2. 당근과 양파는 잘게 썰어, 갈아놓은 감자에 넣고 밀가루와 달걀을 풀어 농도를 맞춥니다.
3. 걸죽하게 된 감자전 반죽을 식빵 한면에 골고루 발라 줍니다.
4. 팬에 오일을 두르고, 식빵을 앞뒤로 노릇하게 구워주면 감자전 토스트 완성!!
tip> 기호에 따라 위에 모짜렐라 치즈도 올려주면 감자피자 먹는 맛이에요 ^^
그냥 구워 먹어도 맛있지만, 이렇게 모짜렐라 치즈를 올려주면 색다른 감자전 피자가 된답니다. ^^
#감자피자
#감자요리
#포테이토피자
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
식빵굽기 간단한 부드러운 식빵만들기 (0) | 2023.05.16 |
---|---|
도우가 필요 없는 감자 부침개 샐러드 피자 (0) | 2023.05.16 |
여름철 입맛 돌아오는 밥에 비벼 먹는 강된장 (0) | 2023.05.14 |
힘이 불끈 갈릭 오믈렛 샌드위치 (0) | 2023.05.13 |
1분 안에 만드는 핑거푸드 견과류 과일 까나페 (0) | 2023.05.12 |