오늘은 간단한 잉글리쉬머핀을 소개합니다.
샌드위치재료로 이용하기 좋은 빵인데요.
식빵이나 모닝빵, 바게트나, 크로와상 같은 빵과는
또 다른 매력을 가지고 있습니다.
부드러우면서도 약간 탄탄하고 쫄깃한 식감이
씹을 수록 맛이 좋거든요.
게다가 통밀이나 호밀을 넣으면 구수한 맛이 더해져서
더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
간단한 레시피로 한번 만들어 보세요.
= 잉글리쉬 머핀 레시피 =
재료 : 강력분 210g, 통밀 70g, 우유 160g, 버터 20g, 소금 2g, 설탕 15g, 달걀 30g, 인스턴트 드라이 이스트 4g
1. 우선 가루류를 잘 섞어 주세요.
2. 액체류를 넣어서 한덩이로 만들어 줍니다.
3. 버터를 넣어서 충분히 치대 모두 흡수시켜 주세요.
4. 20여분 치대 반죽을 합니다.
5. 1시간 1차 발효 해주세요.
6. 반죽을 8개 정도로 분할 후 둥글리기 합니다.
7. 20분 중간 발효 합니다.
8. 반죽을 다시 한번 둥글리기 후 50분 2차 발효 합니다.
9. 윗면에 같은 사이즈의 오븐팬을 올려서 눌러 주세요.
10. 180도 오븐에서 15분 굽습니다.
그리고 샌드위치를 만들려면 계란을 굽고,
베이컨을 구워서 준비를 합니다.
취향에 따라서 햄이나 해시브라운 등을 준비해도 좋습니다.
이제 잉글리쉬 머핀을 반으로 가른 후 마요네즈나
버터를 바르고 양상추 같은 채소와 치즈, 베이컨,
계란 등을 넣어서 샌드위치로 만들어 주세요.
간단한 샌드위치재료로 만든 맛있는
맥머핀입니다. 잉글리쉬머핀의 쫀쫀한
식감을 한번 느껴보세요.
포만감이 좋기 때문에 하나만 먹어도
아침으로 충분한 느낌이 들어요.
태그
#샌드위치재료
#잉글리쉬머핀
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