베이킹

바삭바삭한 오트밀쿠키 만들기

미코유 2023. 5. 10. 07:14
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그냥 버터쿠키는 맛이 좋긴 하지만 뭔가 좀 허전한 느낌이 드는데요.

그럴 때 오트밀을 듬뿍 넣어 보세요. 그럼 바삭한 식감이 더해지고

고소한 맛도 추가가 되어서 더욱 맛있게 먹을 수 있는

오트밀쿠키가 완성됩니다.


그리고 다양한 견과류를 넣어서 고소한 맛을 더해도 좋고요.

저는 아몬드 슬라이스와 피칸을 넣어서 조리하였습니다.

들어가는 재료가 간단하지만 맛있기 때문에 만들어서 냉동해 두었다가

먹고 싶을 때 꺼내 드셔보세요.



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= 오트밀쿠키 만들기 =



재료 : 박력분 150g, 버터 90g, 설탕 60g, 달걀 1개, 오트밀 50g, 아몬드 슬라이스 40g, 베이킹 파우더 2g



기타 : 피칸 12개


1. 버터를 휘핑해 주세요.


2. 오트밀은 그대로 넣어도 좋고 가볍게 갈아서 넣어도 좋습니다.


3. 버터에 설탕을 넣어서 부드럽게 휘핑해 줍니다.


4. 계란도 천천히 넣어 가면서 휘핑해 줍니다.



5. 나머지 가루류를 체 쳐 넣고 섞어 주세요.


6. 아몬드 슬라이스와 오트밀을 넣어 줍니다.


7. 한덩이로 만들어 주세요.


8. 반죽을 동글 납작하게 팬닝합니다. 그리고 위에는 피칸을 박아 주세요.



9. 180도로 예열을 한 오븐에서 15분 구워 줍니다.


간단하면서도 맛이 좋은 오트밀쿠키입니다.

바삭바삭함이 남다른데요.

오트밀과 아몬드 슬라이스가 들어가서 상당히 고소합니다.



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#오트밀쿠키만들기

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