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오트밀은 바삭바삭한 식감에 부드러운 풍미를
갖고 있어서 어떻게 먹어도 맛이 좋은데요.
요거트나 우유에 넣어서 먹어도 되지만 저는 주로
베이킹을 할 때 활용하고 있습니다.
가장 좋아하는 오트밀먹는법으로 오늘은 간단한 오트밀빵을 소개합니다.
빵 속에도 오트밀을 듬뿍 넣고
빵 위에도 올려서 구워 낸 것으로
부드러운 빵과 오트밀의 식감이 참 좋아요.
가볍게 크림치즈나 버터를 발라 먹기 좋아 만족스러운 오트밀빵입니다.
= 오트밀빵 레시피 =
재료 : 물 100ml, 우유 80ml, 오트밀 50g, 밀가루 300g, 인스턴트 드라이 이스트 5g, 소금 4g, 꿀 15g, 버터 30g, 다진 호두 50g
토핑 : 오트밀 20g
1. 호두와 오트밀을 제외한 재료를 충분히 반죽합니다.
2. 반죽 마지막에 오트밀과 호두를 넣어서 반죽합니다.
3. 1시간 1차 발효 해주세요.
4. 반죽을 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.
5. 밀대로 밀고 도르르 말아서 성형합니다.
6. 윗면에 물을 뿌리고 오트밀을 입혀 주세요.
7. 50분간 2차 발효 합니다.
8. 윗면에 칼집을 넣고 190도 오븐에서 20분 굽습니다.
간단하지만 맛이 좋은 오트밀빵으로
아침 식사 때 내기 안성맞춤입니다.
계속해서 들어가는 맛이에요.
#오트밀빵
#오트밀먹는법
#오트밀빵만들기
#오트밀브레드
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