베이킹

에어프라이어 계란빵 만들기

미코유 2023. 5. 8. 18:18
반응형

오늘은 오븐이나 에어프라이어로 간단하게

만들기 좋은 계란빵을 소개합니다.

머핀을 닮은 빵 1개에 계란이 1개씩 들어 있어서

하나만 먹어도 든든하게 배가 부른 느낌인데요.


손쉽게 만들 수 있으며 개인적으로 제가 좋아해서

계란빵 포장마차가 보이면 하나씩 사 먹기도 했었던 빵입니다.

집에서는 타원형 모양의 틀이 없기에 머핀틀에 구워 보았는데

잘 만들어 지더라고요.



간단하게 에어프라이어로 만들어서 드셔보세요.

 


 = 계란빵 만들기 =



6개 분량 



재료 : 박력분 50g, 달걀 1/2개, 설탕 20g, 우유 50g, 포도씨유 10g, 베이킹파우더 2g, 소금 2g, 바닐라 익스트랙 3g



토핑 : 달걀 6개, 다진 아몬드 약간, 검은깨 약간


1. 액체류를 먼저 가볍게 섞은 후 가루류를 체 쳐 넣어 주세요.


2. 가볍게 섞어서 준비합니다.


3. 머핀틀에 기름칠을 하고 그 아래에 반죽을 조금씩 넣고 그 위에는 계란을 올려 주세요.




4. 다진 아몬드와 검은깨를 뿌려 줍니다. 저는 익힌 고구마도 큐브로 작게 잘라서 올렸습니다.


5. 180도 오븐에서 20분 굽거나 에어프라이어에서는 160도에서 20 ~ 25분 굽습니다.




간단하게 만들어 진 계란빵입니다.

중간에 색을 보고 너무 익는다 싶으면 유산지로 윗면을 좀 덮어 주세요.

그리고 미니 머핀틀에 만들어도 되는데 그때는 메추리알을 사용해서

만들어 줍니다.


구운 계란이기 때문에 좀 더 감칠맛이 나는 느낌인데요.

계란을 위에 까서 넣고 굵은 소금을 몇 알 떨구어 주면

먹을 때 짭조름하니 잘 어울립니다.

 


먹을 때는 케찹 약간 쳐서 먹거나 찍어서 드셔보세요.

아이들의 영양간식으로도 손색이 없습니다.

반응형