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오늘 소개할 쿠키는 노버터베이킹으로
버터가 들어가지 않고 오일도 들어가지 않는
담백한 노버터 쿠키입니다.
그래서 부담 없이 만들기 좋은데요. 오렌지 제스트를 넣어서
향기가 참 좋습니다.
그리고 초콜릿을 녹여서 만들기 때문에
바삭한 식감과 부드러운 식감을 동시에 가지고 있고요.
담백하지만 진한 초콜릿의 풍미를 제대로 느끼기 좋은
맛있는 초코 쿠키입니다.
쉽게 만들 수 있으니 한번 만들어 보세요.
= 노버터 오렌지 제스트 초코 쿠키 레시피 =
재료 : 다크 초컬릿 230g, 중력분 70g, 베이킹 파우더 1g, 소금 1g, 오렌지 제스트 1개 분량, 달걀 2개, 황설탕 100g
1. 달걀을 휘핑하다 설탕을 넣어 가면서 충분히 휘핑합니다.
2. 오렌지 껍질을 젓긴 후 다져서 넣어 주세요.
3. 녹인 초콜릿을 넣어서 가볍게 섞어 줍니다.
4. 가루류를 체 쳐 넣어 주세요.
5. 가볍게 섞어 줍니다.
6. 팬에 한스쿱씩 올리고 180도 오븐에 10분 구워 주세요.
도톰하게 굽는게 아닌 납작한 스타일로
만들 수 있는 쿠키인데요. 조금 볼륨감을 살리고 싶다면
노른자, 흰자를 나누어서 머랭을 친 뒤에 반죽을
가볍게 섞어주면 됩니다.
그리고 여기에 버터리한 향을 추가하고 싶다면
녹인 버터를 약간 넣어주면 됩니다. 그럼 좀 더
부드럽습니다.
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