베이킹

고소한 옥수수 스콘 만들기

미코유 2023. 5. 11. 08:01
반응형


톡톡 터지는 맛이 매력적인 간단한 옥수수 스콘을 소개합니다.

옥수수를 스콘 반죽에 넣어서 씹는 맛을 강화해 보았는데요.

그래서 고소한 맛과 함께 재미있는 식감이 더해져서

더욱 맛있어졌습니다.


가볍게 식사 대용으로 먹기에도 좋고,

간식으로 든든하게 먹기에도 좋은 스콘이에요.



푸드프로세서가 있다면 1분 만에 반죽해서 만들 수 있고

손반죽을 해도 10분도 걸리지 않는 간단한 레시피입니다.

쉽게 만들어 보세요.


= 옥수수 스콘 만들기 =



재료 : 통밀 180g, 옥수수 가루 20g, 버터 45g, 생크림 10g, 우유 70g, 설탕 10g, 베이킹 파우더 8g



토핑 : 찐 옥수수 1개, 설탕 5g



기타 : 달걀물 약간


1. 찐 옥수수나 삶은 옥수수는 알만 분리해 둡니다.


2. 가루류를 체 쳐 준비하고 차가운 버터를 넣어서 잘라 가듯 반죽합니다.


3. 어느 정도 소보로 상태가 되면 액체류를 넣어서 반죽을 섞어 주세요.


4. 마지막에 옥수수 알갱이를 넣고 한덩이로 만든 후 30분 냉장 휴지합니다.


5. 반죽을 가볍게 밀어서 삼각형 모양으로 잘라 주세요.


6. 윗면에 달걀물을 바르고 설탕도 약간 뿌려 줍니다.


7. 180도 오븐에서 20분 구워 줍니다.


포실포실하게 구워져 나온 옥수수스콘입니다.

버터와 잼을 바르고 홍차나 따뜻한 커피 한잔 곁들이면

아주 잘 어울려요.


#스콘
#스콘만들기
#옥수수스콘

반응형