오늘은 간단하게 만드릭 좋은 수제 초콜릿을 소개합니다.
아몬드를 속에 넣고 동글동글하게 굴려서 모양도 예쁘고
맛도 좋은 아망드 쇼콜라인데요.
선물하기에도 좋고 간식으로 하나씩 주워 먹기에도 좋습니다.
아몬드를 설탕에 코팅하고 한번 더 초콜릿에
코팅한 뒤에 코코아 가루를 입힌 것으로
바삭바삭한 식감에 맛이 상당히 고급스럽습니다.
그래서 선물을 하기에도 좋고, 오후에 단잠을 깨우는
맛있는 수제 초콜릿이에요.
= 아망드 쇼콜라 레시피 =
재료 1 : 아몬드 200g, 물 10g, 설탕 40g, 소금 1g, 버터 20g
재료 2 : 다크초콜릿 200g, 코코아가루 20g
1. 팬에 설탕과 물, 소금, 아몬드를 넣고 센불에서 끓여 주세요.
2. 바글바글 점성이 생기도록 설탕 코팅을 합니다.
3. 갈색이 되면 유산지를 깐 팬에 하나씩 올려서 식혀 주세요.
4. 초콜릿을 중탕으로 녹인 뒤에 아몬드를 코팅합니다.
5. 유산지 위에서 식혀 주세요.
6. 코코아 파우더에 굴려 주세요.
아몬드 외에 피칸이나 호두,
피스타치오 등 다양한 견과류를 사용하면
다채로운 맛이 있습니다.
그리고 설탕 대신 원당을 사용해도 맛있고요.
저는 원당을 넣어주었어요.
하나씩 먹는 맛이 매력적인
아망드 쇼콜라입니다. 간단하게 만들기 좋은 수제 초콜릿이니
한번 만들어서 드셔보세요.
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