베이킹

고구마쿠키, 자색고구마 아망디오 아몬드 쿠키 만들기

미코유 2023. 5. 13. 11:35
반응형


이번에는 간단하게 만들 수 있는 아망디오 아몬드쿠키를

만들어 보았습니다. 자색고구마를 으깨서 넣은 고구마쿠키인데요.

그래서 맛이 부드러우면서도 포실포실하고 바삭바삭한 맛까지

느낄 수 있습니다.


개인적으로 좋아하는 아몬드쿠키이며,

고구마쿠키에 아몬드 슬라이스를 넣은 것이라서

바삭바삭한 식감이 참 좋아요.





= 고구마쿠키 레시피 =



재료 : 박력분 240g, 버터 135g, 자색 고구마 30g, 슈가 파우더 80g, 아몬드가루 15g, 달걀 1개, 아몬드 슬라이스 50g



기타 : 흰자 1개, 설탕 20g

 


1. 버터를 휘핑하다 슈가파우더, 계란 순으로 넣어 가면서 휘핑합니다.




2. 충분히 휘핑한 뒤에 삶아서 으깬 자색고구마를 넣어 주세요.




3. 부드럽게 휘핑해 줍니다.


4. 박력분을 넣고 섞다가 아몬드 슬라이스도 넣어 주세요.




5. 그리고 반죽을 뭉쳐서 직사각 스틱 모양으로 만든 후 유산지로 감싸 2시간 냉동실에 얼립니다.




6. 겉면에 흰자를 바르고 설탕 위에서 굴려 주세요.



7. 1cm 정도 두께로 잘라 줍니다.


8. 오븐 팬이 가지런하게 놓고 180도로 예열된 오븐에서 18분 구워 줍니다.




9. 다구워진 고구마쿠키는 완전하게 식힌 후 포장합니다.


쿠키의 모양은 직사각형, 사각형, 원형 등 좋아하는 모양으로

만들어서 얼린 뒤에 잘라서 구워주면 됩니다.

간단하게 만들 수 있어요.

태그
#아망디오
#아망디오쿠키
#자색고구마
#아몬드쿠키
#아몬드쿠키만들기
#고구마쿠키

반응형