베이킹

블랙 올리브요리, 올리브절임 쿠키 만드는법

미코유 2023. 5. 13. 11:38
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올리브절임은 집 냉장고에 꼭 구비를 해두는 식재료인데요.

블랙이나 그린 둘 다 매력이 있어서 그대로 먹기도 하고

파스타 같은 요리에 활용하거나 베이킹에 이용하기도 합니다.



오늘은 간단한 블랙 올리브요리를 소개합니다.

바로 올리브 쿠키에요.


치즈와 함께 블랙 올리브를 다져서 쿠키 속에 듬뿍 넣은 것으로

짭쪼름한 맛과 감칠맛이 있어 간식으로 먹기에도 좋지만

와인 안주로 더 잘 어울리는 쿠키입니다.



간단하게 만들 수 있으니 만들어 보세요.


[ 올리브 쿠키 레시피 ]



재료 : 에담치즈 200g, 박력분 190g, 버터 150g, 올리브 오일 10g



토핑 : 블랙 올리브절임 100g




1. 블랙 올리브절임은 씨를 빼고 크게 다져 주세요.


2. 에담치즈는 치즈 강판에 잘 갈아 주세요.




3. 버터를 휘핑하다 박력분을 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 줍니다.


4. 나머지 재료 모두 넣어 주세요.


5. 반죽을 한덩이로 만들어 주세요.


6. 반죽을 길쭉한 원통으로 성형을 해서 유산지에 싸 냉동실에서 1시간 휴지해주세요.


7. 1cm 정도 두께로 잘라서 오븐 팬에 팬닝하고 170도의 오븐에서 20분간 구워 주세요.


다 구운 후에는 팬 위에서 식힌 후

봉투에 담아 주세요.



설탕이 전혀들어가지 않는 쿠키인데요.

단맛을 원하면 설탕을 30 ~ 50g 정도 버터 휘핑할 때

넣어 주세요.


간단하게 만들기 좋은 부드럽고 바삭바삭한

올리브쿠키입니다. 맛있는 블랙 올리브요리인데요.

와인을 꼭 한번 곁들여 보세요.



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