오랫만에 올리는 반찬 요리이네요.
버섯이 몸에 좋은 건 다 아시죠?
특히 표고버섯은 칼로리가 적기 때문에 다이어트에도 아주 좋구요, 레티닌 이라는 성분이 풍부하게 들어 있어 함앙 작용이 뛰어
나다고 해요.
쫄깃한 식감이 꼭 고기를 먹는 느낌도 들구요^^
갑자기 반찬 할거리 없거나, 재료가 많이 없을 때 버섯 한가지로 맛있는 버섯 요리 하는 방법 알려드릴게요.
밥 위에 올려서 덮밥 으로 드셔서 좋구요.
후다닥 만들수 있어서~ 무엇보다 시간이 아주 적게 든답니다. ^^
= 몸에 좋은 밥 반찬, 표고 버섯 야채 볶음 =
< 만드는 법 >
재료 : 표고 버섯, 양파 1/2개, 당근 1/4개 ( 그외에 애호박이나, 다른 야채도 모두 가능 ), 마늘 약간, 참기름 조금
양념장 : 양조간장 2 ~ 3큰술, 청주 1큰술, 굴소스 반큰술, 다진 마늘 약간, 설탕 아주 약간
1. 먼저 마늘은 얇게 저며 주시구요, 양파와 당근은 채썰어 준비해주세요.
2. 표고버섯은 물에서 살짝만 씻어, 밑둥까지 모두 슬라이스 해주세요.
3. 분량의 양념장 재료를 모두 섞어 미리 만들어 둡니다.
4. 달궈진 팬에 오일을 살짝 두르고, 마늘과 양파를 먹저 볶아 주세요.
5. 그런 뒤에 당근과 버섯을 넣고 함께 볶아 줍니다.
6. 양념장을 넣고, 좋이듯이 중불에서 재빨리 섞어 가며 볶아 주세요.
7. 마지막으로 참기름을 살짝 부어 주면 맛있는 버섯 요리 완성~!!
tip> 살짝 매콤하게 드시고 싶으시면, 고추기름을 살짝 넣어 주시는 것도 좋구요.
마지막에 전분물을 부어가며 걸죽하게 해주시면, 덮밥용으로 드시기에도 좋아요. ^^
몸에 좋은 표고 버섯을 듬뿍 넣고 만든 밥 반찬 버섯요리~
씹을수록 쫄깃한 맛과 간장소스에 굴소스가 어우러져 중식요리 먹는 느낌도 들구요. ^^
요렇게 밥 위에 올려 먹으면, 다른 반찬 없어도 잘~~ 넘어 간답니다. ^^
몸에 좋은 버섯요리 많이 드시고, 건강도 다이어트도 함께 챙기세요~!!
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