요리

고소하고 담백한 야채 치즈죽

미코유 2023. 12. 12. 09:21
반응형

기로 고생하시는 분들 많으시죠?

 

저도 요 며칠 감기 몸살로 힘든 나날을 보내고 있답니다.

 

 

요즘 감기가 정말 무섭다는 생각을 절실히 하게 되는데요.

 

예전에는 병원가서 주사 맞고, 약 먹으면 한 이틀 고생하면 금새 나았거든요.

 

그런데 요즘은 병원에 가서, 주사 맞고.. 약을 며칠 씩 계속 먹어도.. 떨어질 듯 떨어질 듯..하며 1주일 넘게 계속 지속되는 것 같아요.

 

 

이 지독한 감기 - 어서 떨쳐내고 싶네요.

 

 

 

그래서 준비해 본 담백하고 고소한 야채 치즈 죽이에요.

 

야채 싫어하는 아이들에게 치즈와 함께 넣어 만들어 줘도 좋구요.

 

별다른 재료 없이도, 고소하고 맛있는 죽을 만들 수 있는 레시피랍니다.

 


= 죽요리, 담백하고 고소한 단호박 야채 치즈 죽 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 불린 찹쌀 1컵, 맵쌀 1컵, 자투리 야채들 ( 단호박, 버섯, 양파 등등 ), 모짜렐라 치즈, 슬라이스 치즈, 참기름, 소금 약간

         국간장 조금

 

 

 

1. 먼저 찹쌀과 맵쌀은 2시간 넘게 물에 담궈 푹 불려 주세요.

 

2. 집에 있는 야채들을 꺼내어 잘게 다져 줍니다.

 

3. 냄비에 참기름을 두르고, 찹쌀과 맵쌀을 볶다가 야채들을 넣고 함께 볶아 주세요.

 

4. 약불에서 여러번 볶아 주다가, 물을 붓고 쌀이 풀리도록 오래 오래 끓여 줍니다.

 

5. 쌀이 풀여서, 걸죽해지면 국간장을 조금 넣고, 소금을 넣어 간을 맞춰 주세요.

 

6. 마지막으로 모짜렐라 치즈를 솔솔 뿌리고, 슬라이스 치즈도 반으로 잘라 올려 주면 고소한 야채 치즈 죽 완성~!!

 


단호박을 듬뿍~ 넣었더니.. 죽 색깔이 호박색과 비슷하게 되었네요.

 

단호박 외에도, 감자, 당근 등.. 집에 있는 야채들로 만들어 보세요. ^^

 

 


뜨끈~ 뜨끈한 죽 한그릇 드시고, 감기로 고생하시는 분들~ 하루 빨리 나으시길 바랄게요.

 

이 지독한 감기 - 떨어져랏~!!

 

 

 

 

태그
#일상·생각
#요리·레시피
#[죽요리]고소하고담백한야채치즈죽by미코유
#단호박죽
#죽요리

반응형