이것 저것 듬뿍 넣고 두툼하게 먹는 샌드위치나 햄버거도 맛있지만..
참치 샌드위치는 이렇게 심플하고 담백하게 먹어야 제 맛이죠~
기름기 쏘옥~ 뺀 참치에 잘게 채 썬 양파를 넣고, 꼬소한 마요네즈에 버무려 부들 부들한 빵에 발라 먹는 맛,
촉촉한 빵과 담백한 참치가 어우러져, 아침에 먹기에는 정말 그만에요. ^^
가끔은 이렇게 심플~ 한게 더 돋보일 때가 있죠.
미리 전 날 만들어 두시면, 아침에 식빵에 발라주기만 하면 되니깐, 바쁜 아침에도 식사 거를 이유가 없겠죠?
= 심플한게 좋아, 참치 양파 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 참치 통조림 캔 작은 것 1개, 양파 1/4개, 마요네즈 2큰술, 머스터드 소스 1작은술, 후추 약간, 케이준가루 약간(옵션)
1. 양파는 잘게 다진 뒤 찬물에 담궈 매운 맛을 없애 주세요. ( 10 ~20분 정도 )
2. 참치는 기름을 쏘옥 뺀 뒤, 볼에 담고 미리 준비해둔 양파를 넣어 주세요.
3. 여기에 마요네즈와 머스터드 소스를 적절히 넣고, 레몬즙과 후추도 조금 뿌려 고루 섞어 주세요.
4. 부드러운 식빵에 참치를 스프레드 한 뒤, 다른 식빵을 덮어 샌드위치를 만들어 줍니다.
5. 살짝 위에 접시를 올려 잘 접착되도록 해준 뒤, 가장자리를 칼로 잘라 내어 삼각형 모양으로 썰어 주면 완성~!!
tip> 매콤한 맛을 좋아하시면, 여기에 청양고추 반개를 다져 넣으셔도 좋아요^^
부드러운 식빵에 고소한 참치가 듬뿍~!!
언제 먹어도 맛있는 참치 샌드위치, 최.고.에.요. ㅎㅎ
태그
#일상·생각
#요리·레시피
#[미코유]심플해도맛있어~간단한참치샌드위치
#튜나샌드위치
#아침
#브런치
#모찌모찌식빵
'요리' 카테고리의 다른 글
홈메이드 상큼한 키위 요거트 아이스크림 (1) | 2023.12.07 |
---|---|
부드럽고, 달콤하게 넘어가는 매력적인 단호박 죽 (2) | 2023.12.07 |
입맛 잡는 매콤한 돼지 두루치기 (3) | 2023.12.05 |
진하고 깊은 카레의 맛, 일본식 쇠고기 카레라이스 (1) | 2023.12.05 |
밥 한그릇 뚝딱~ 시원한 홍합 새우 미역국 (2) | 2023.12.04 |