요리

심플해도 맛있어~ 간단한 참치 샌드위치

미코유 2023. 12. 6. 12:54
반응형


 

이것 저것 듬뿍 넣고 두툼하게 먹는 샌드위치나 햄버거도 맛있지만..

 

참치 샌드위치는 이렇게 심플하고 담백하게 먹어야 제 맛이죠~

 

 

기름기 쏘옥~ 뺀 참치에 잘게 채 썬 양파를 넣고, 꼬소한 마요네즈에 버무려 부들 부들한 빵에 발라 먹는 맛,

 

 

촉촉한 빵과 담백한 참치가 어우러져, 아침에 먹기에는 정말 그만에요. ^^

 

 

가끔은 이렇게 심플~ 한게 더 돋보일 때가 있죠.

 

 

 

미리 전 날 만들어 두시면, 아침에 식빵에 발라주기만 하면 되니깐, 바쁜 아침에도 식사 거를 이유가 없겠죠?

 

 

 


 

 

= 심플한게 좋아, 참치 양파 샌드위치 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 참치 통조림 캔 작은 것 1개, 양파 1/4개, 마요네즈 2큰술, 머스터드 소스 1작은술, 후추 약간, 케이준가루 약간(옵션)

 

 

 

1. 양파는 잘게 다진 뒤 찬물에 담궈 매운 맛을 없애 주세요. ( 10 ~20분 정도 )

 

 

2. 참치는 기름을 쏘옥 뺀 뒤, 볼에 담고 미리 준비해둔 양파를 넣어 주세요.

 

 

3. 여기에 마요네즈와 머스터드 소스를 적절히 넣고, 레몬즙과 후추도 조금 뿌려 고루 섞어 주세요.

 

 

4. 부드러운 식빵에 참치를 스프레드 한 뒤, 다른 식빵을 덮어 샌드위치를 만들어 줍니다.

 

 

5. 살짝 위에 접시를 올려 잘 접착되도록 해준 뒤, 가장자리를 칼로 잘라 내어 삼각형 모양으로 썰어 주면 완성~!!

 

 

 

tip> 매콤한 맛을 좋아하시면, 여기에 청양고추 반개를 다져 넣으셔도 좋아요^^


부드러운 식빵에 고소한 참치가 듬뿍~!!

 

 

언제 먹어도 맛있는 참치 샌드위치, 최.고.에.요. ㅎㅎ

 

 

 

 

태그
#일상·생각
#요리·레시피
#[미코유]심플해도맛있어~간단한참치샌드위치
#튜나샌드위치
#아침
#브런치
#모찌모찌식빵

반응형