오늘 소개해드릴 키위 아이크림은, 요거트에 우유와 키위잼 그리고 키위 하나를 잘게 다져서 넣었어요.
칼로리도 낮고, 설탕도 안들어 가서 상큼하고 후레쉬하게 먹을 수 있는 홈메이드 아이스크림이랍니다.
사실 너무 상큼해서 아이셔~ 표정이 자주 나오게 되지만요. ㅎㅎ
= 아이셔~ 홈메이드 키위 요거트 아이스크림 =
< 만드는 법 >
재료 : 플레인 요거트 180g, 우유 85g, 키위 잼 40g, 키위 1개
1. 아이스크림 메이커 안에 냉각기는 2틀 정도 미리 냉동실에서 얼려 주세요.
2. 볼에 요거트, 우유, 키위잼을 넣고 잘 섞어 줍니다.
3. 2를 아이스크림 메이커 속에 넣고 작동시켜 주세요.
4. 10분 정도 가동 시켰을 때, 잘게 썰어 놓은 키위 1개를 넣어 줍니다.
5. 10분 더 돌려 쉐이크 상태가 되면 플라스틱 통에 덜어 넣고, 냉장고에서 2시간 이상 얼려 두었다 먹으면 완성~!!
tip> 키위 잼 대신 다른 잼이나 과일로 하셔도 되구요. 달콤한 맛을 원하시면 설탕을 추가하셔도 좋아요
키위 씨가 톡톡~ 박힌 홈메이드 키위 아이스크림이 드디어 완성 되었네요.
스쿱으로 떠서 이렇게 그릇에 담아내면, 파는 아이스크림 못지 않게 땟갈(?)도 잘 나는 것 같아요. ㅋㅋ
사진만 봐도~ 아이셔~~ 키위의 상큼함에 침이 고이네요.
저녁 먹고 후식으로 또 먹어줘야 겠습니다.
#요거트아이스크림
#후식
#디저트
#홈메이드
#아이스크림메이커
'요리' 카테고리의 다른 글
몸에 좋은 콩국물을 넣어 만든 매콤한 닭 볶음탕 (1) | 2023.12.08 |
---|---|
자투리 야채들을 모아 만든 바삭한 모듬 야채 전 (1) | 2023.12.08 |
부드럽고, 달콤하게 넘어가는 매력적인 단호박 죽 (2) | 2023.12.07 |
심플해도 맛있어~ 간단한 참치 샌드위치 (2) | 2023.12.06 |
입맛 잡는 매콤한 돼지 두루치기 (3) | 2023.12.05 |