요리

진하고 깊은 카레의 맛, 일본식 쇠고기 카레라이스

미코유 2023. 12. 5. 19:49
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예전에 일본 여행 갔을 때.. 고베에서 소고기를 못먹고 온게 참 아쉬움으로 남아요.

 

고베에 쇠고기가 참 유명하다고 하더라구요. ㅎㅎ

 

 

그때 저녁으로, 어떤 몰에 있는 뷔페에 갔었는데..

 

수 많은 음식들 중에, 토핑도 많지 않은 걸죽한 카레 맛이 아직도 참 기억에 남네요.

 

 

일본 카레는 우리가 자주 먹었던 오X기표 카레, 인도 카레와는 또 다른 특유의 깊이와 향이 있는 것 같아요.

 

 

제 개인적인 생각이지만, 우리가 자주 먹는 노오란 카레는 돼지고기와 어울리지만,

 

일본식 카레는 쇠고기를 넣어 줘야 제대로 맛을 느낄 수 있지 않나 싶어요.

 

 

저는 집에 있는 야채들 이것 저것 다 넣고 만들었는데요.

 

야채가 없으시면, 쇠고기와 양파만 넣고 만드셔도 정말 맛있어요~!!

 

 


 

= 풍부한 커리의 맛, 일본식 쇠고기 카레 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 일본산 카레가루 ( 고형카레 ), 국거리용 쇠고기 한 줌, 감자, 양파, 당근.. ( 집에 있는 야채 아무거나 ), 오레가노, 타임 약간씩

         후추 약간

 


 

1. 야채들은 모두 먹기 좋은 크기로 썰어 미리 준비해주세요.

 

2. 냄비에 기름을 두르고, 쇠고기를 먼저 넣어 달달 볶아 주세요.

 

3. 여기에 준비해둔 야채들을 넣고 함께 섞어가며 볶아 주세요.

 

4. 어느정도 볶아지면, 여기에 물을 넣고 중불에서 뚜껑을 덮은 채 보글 보글 끓여 줍니다.

 

5. 고형 카레를 조금씩 넣어 가며 걸죽한 농도를 맞춰 주세요.

 

6. 오레가노와 타임 등, 허브를 1작은술 정도 넣고, 후추도 조금 넣은 뒤 20분 정도 중,강불을 오가며 끓여 주면 완성~!!

 

 

 

tip> 처음 부터 물을 너무 많이 넣으면, 나중에 카레가루가 부족할지도 몰라요. 조금 적을 정도로 넣고 카레를 넣은 뒤에 농도를 맞춰 가며

       끓여 주세요.


 

카레소스를 밥 위에 듬뿍 올려~ 슥삭 슥삭 비벼 주세요~

 

 


 

 

 요렇게 김치 하나 척~ 올려서 먹는 맛.

 

일본식이든, 한국식이든, 인도식이든..

 

카레에는 요 김치가 빼놓을 수 없죠~

 

 

김치를 올려서 먹어줘야.. 아 내가 카레 먹었구나.. 싶을끼야.. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

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