베이킹

밀가루 없이 만드는 고소한 땅콩 쿠키 샌드

미코유 2023. 11. 25. 08:10
반응형

 오늘은 정말~ 정말 간단하게 만들 수 있는 쿠키를 알려드릴려구요.

 

밀가루도 필요 없구요, 버터도 필요 없어요~

 

어머~ 그런데 쿠키가 된다구요?

 

 

네~ 되고 말구요~

 

아래 사진 처럼 맛있는 땅콩 쿠키 샌드가 왼성 된답니다.

 

신기하지 않으세요?

 

 

 

레시피 보러~ 고고씽~!! ㅎㅎ


 

= 밀가루와 버터 없이 만드는 땅콩 쿠키 샌드 =

 

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 크런치 땅콩버터 275g, 유기농 황설탕 130g, 바닐라 엣센스  2 ~ 3방울, 큼직한 달걀 1개, 과일 잼 약간

 

1. 땅콩버터와 설탕을 볼에 담고, 잘 섞어 주세요.

 

2. 여기에 달걀을 넣고 바닐라 엣센스를 넣어 함께 섞어 줍니다.

 

3. 반죽을 조금씩 떼어, 동그랗게 공 모양으로 만든 뒤, 충분한 간격을 두고 팬닝해주세요.

 

4. 포크를 이용해 납작하게 눌러 모양을 잡아 주세요.

 

5. 180도 오븐에서 12분 정도 노릇하게 구워 주세요.

 

6. 구워진 쿠키는 팬에서 충분히 식힌 후, 쿠키 사이에 잼을 발라 샌드해주면 땅콩 쿠키 샌드 완성~!!

 

 

tip> 사용하시는 땅콩버터는 무설탕이어야 해요~ 아니면 너무 달아 질 수 있어요~

 


저는 지난번에 만든 사과잼을 발라 이쁘게 포개어 샌드했어요~

 

딸기잼이나 다른 과일 잼을 바르셔도 되구요.

 

잼이 없으시면, 유자청을 살짝 넣어도 좋을 것 같네요~

 

꼭꼭 숨은 잼을 보여 주기라도 하듯~ 쿠키가 살짝 입을 벌리고 있네요 ㅎㅎ

 

땅콩 버터 빵에 발라만 드시지 말고, 이렇게 쿠키로 한번 구워 보세요~ 색다른 맛을 즐기실 수 있을거에요^^

 

 

#땅콩버터쿠키
#피넛버터
#쿠키
#노밀가루쿠키
#초간단홈베이킹

반응형