베이킹

잼 발라 먹으면 더 맛있는 크린베리 스콘

미코유 2023. 11. 24. 09:04
반응형


우리 이웃님들께서 너무 좋아하는 스콘이에요.

 

갓 구운 스콘에 잼 듬뿍 발라 먹는 맛~ 다들 엄청 공감하시죠?

 

상큼한 크렌베리 스콘에 얼마전 만들었던 사과잼을 발라 아주 맛있게 먹었답니다. ㅎㅎ

 

 

스콘은 역시 뜨거울 때 먹어야 제 맛인 것 같아요.

 

식었을 때는 전자렌지에서 1분 정도 돌려서 데워 드시면 따끈하게 드실 수 있구요.

 

 

만들기도 쉽고, 공정도 간편하고..

 

배고플 때 후다닥 만들어 먹기에는 정말 그만이에요~ ㅎㅎ

 

 

 


= 후다닥 만드는 크렌베리 스콘 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 유기농 중력분 300g, 유기농 황설탕 30g, 무염버터 60g, 달걀 1개, 우유 100cc, 베이킹 파우더 6g, 크렌베리 80g

 

 

1. 크렌베리는 와인이나 럼주에 30분 정도 담궈 주세요. ( 없으시면 생략하셔도 되요 )

 

2. 푸드프로세서에 중력분, 설탕, 베이킹파우더를 넣고 짧게 끊어 돌려 주세요.

 

3. 깍뚝썰기한 차가운 버터를 2에 넣고 보슬 보슬 해지도록 돌려 주세요.

 

4. 여기에 달걀과 우유를 넣고 돌리다가 한덩이로 반죽이 뭉쳐 지면 스톱 해주세요.

 

5. 반죽을 꺼내어 크렌베리와 섞고, 삼절 접기로 재빨리 모양을 만들어 줍니다.

 

6. 원하는 모양으로 스크래퍼로 자른 후 오븐팬에 담고, 윗면에 달걀물을 얇게 발라 주세요.

 

7. 190도 오븐에서 15 ~ 20분 정도 노릇하게 구워 내면 완성~!!

 

 

 

tip> 크렌베리가 없으시면 건포도나 설타나를 넣으셔도 되구요. 원하는 건과일 아무거나 괜찮아요~

홈메이드 사과잼과 갓 구운 스콘이 만났네요.

 

홍차나 커피와 함께 우아하게 자신만의 티 타임을 가져보는 것도 좋을 것 같아요~

 

 

태그
#일상·생각
#요리·레시피
#[미코유]잼발라먹으면더맛있는크린베리스콘
#스콘
#사과잼

반응형