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= 행복한 바나나 스폰지 케익 =
< 만드는 법 >
재료 : 바나나 150g, 유기농 황설탕 100g, 소금 약간, 노른자 2개
흰재 2개, 설탕 50g
유기농 박력분 150g, 베이킹 파우더 3g, 녹인 버터 60g
럼에 절인 설타나 (or 건포도 ) 80g, 아몬드 슬라이스 30g
1. 스폰지 케익 팬 안쪽에 녹인 버터를 바르고, 아몬드 슬라이스를 고루 펴주세요.
2. 바나나, 노른자 2개, 설탕 100g 을 푸드프로세서에 넣고 충분히 갈아 줍니다.
3. 흰자와 설탕 50g을 나누어 넣어가며 머랭을 만들어 주세요.
4. 2를 볼에 옮기고, 머랭 1/2을 섞어 준 뒤, 박력분과 베이킹 파우더를 체쳐서 넣어 주세요.
5. 버터 녹인 것을 여기에 넣고, 살살 섞어 줍니다.
6. 설타나와 나머지 머랭을 넣고 살살 섞어 주세요.
7. 팬에 담은 후 탕탕 쳐서 공기를 빼준 뒤 180도 오븐에서 30 ~ 40분 정도 구워 주면 완성~!!
한김 식힌 뒤, 틀에서 빼내어 슈가파우더를 솔솔 뿌려 줬어요~
바나나 향이 솔솔 나는 폭신한 스폰지 케익이 완성되었네요~
요렇게 포크로~ 콕 찝어서.. 냠냠 맛있게 드시면 되는거죠!~
#스폰지케익
#바나나
#케익
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