뿌띠빠띠 게임에 있는 슈알라 캐릭터 모양대로 만들어 본 쌀쿠키에요~
지난 번 머핀도 그렇고, 캐릭터 모양 따라 만드는 재미가 정말 쏠쏠 하더라구요. ㅎㅎ
괜히 동심으로 돌아간 듯한 기분도 들구요.
가까이 어린 조카라도 있으면 자주 해주고 싶은 마음이 드는 거 있죠?
나중에 제가 애기 낳으면... 매일 이렇게 해줘야 겠어요~
눈 코 입 그렸을 뿐인데.. 평범했던 쌀쿠키가 색다르게 보이네요^^
몸에 좋은 쌀쿠키에 요렇게 캐릭처 만들어서 선물해도 참 좋을 것 같아요.
고소한 각종 견과류도 듬뿍 넣어 주구요~
= no버터 쌀쿠키로 만든 슈알라 =
< 만드는 법 >
재료 : 박력 쌀가루 200g, 포도씨유 92g, 달걀 1개, 각종 견과류 100g, 유기농 황설탕 40g, 유기농 흑설탕 50g, 바닐라엣센스약간
소금 1/2ts, 베이킹 소다 1/2ts
1. 견과류는 오븐이나 팬에서 살짝 구워 주세요.
2. 볼에 포도씨유를 넣고 황설탕을 넣고 섞다가, 흑설탕을 넣어 섞어 주세요.
3. 2에 달걀을 넣고 바닐라 엣센스와 소금을 약간 넣어 섞어 줍니다.
4. 체친 박력분과 소다를 3에 넣고 살짝 구워둔 오트밀과 견과류를 넣어 반죽을 뭉쳐 주세요.
5. 180도 오븐에서 약 20 ~ 22분간 노릇하게 구워주세요.
6. 충분히 식힌 뒤, 초코 펜으로 눈코입을 그려주면 쌀쿠키 슈알라 완성~!!
버터가 들어가지 않고, 식물성 오일로 만들어 맛이 깔끔해요.
쌀가루로 만들어 소화도 잘되구요. ^^
슈알라 캐릭터와 비슷하게 눈 코 입을 만들어 주구요.
다크 초컬렛을 이용해서 팔과 다리도 만들어 줬어요~ ㅎㅎ
표정이 살짝 우울해 보이기도 하지만, 웬지 정감가는게 귀엽네요^^
아이들에게 만들어 주면 너무 좋아할 것 같아요
더구나 우리쌀가루와 각종 견과류를 넣고 만들어 몸에도 좋아요~!!
#쌀쿠키
#쿠키
#뿌띠빠띠
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