요리

간단한 한끼, 구운 주먹밥과 볶음김치

미코유 2023. 11. 24. 09:06
반응형


아침 식사로, 또는 피크닉 도시락 메뉴로 좋은 주먹밥과 볶음 김치에요.

 

주먹밥은 그냥 둥글게 말아서 드셔도 좋지만, 저는 이번에 납작하게 만들어 그릴에 구워 봤어요.

 

꼭 누룽지 먹듯이 겉 면이 딱딱해서..구수한 맛도 좋구요.

 

 

신 김치를 팬에 달달 볶아 만든 볶음 김치와 주먹밥 구이.

만들기도 아주 쉽답니다. ^^


 

 

 = 주먹밥 구이와 볶음 김치 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 찬 밥 1공기, 자투리 야채 아무거나 ( 부추, 양파, 피망 등 ), 신 김치 한 줌, 설탕 1큰술, 참기름 약간, 소금 약간

 

 

1. 부추와 양파는 잘게 썰어 준비해주세요.

 

2. 밥에 소금과 참기름을 살짝 넣고, 양파와 부추를 넣고 고루 섞어 주세요.

 

3. 겉면에 참기름을 살짝 바른 뒤 팬 또는 그릴에서 노릇하게 구워 주세요.

 

4. 다른 팬에 기름을 두르고, 신 김치를 달달 볶다가 설탕 1큰술과 통깨를 넣고 숨이 죽도록 볶아 주세요.

 

5. 완성 접시에 잘 구워진 주먹밥과 볶음 김치를 곁들이면 손 쉬운 한끼 요리 완성~!!

 

 

 

tip> 저는 찐 옥수수를 냉동실에 얼려 두었다가, 해동해서 옥수수 알을 밥에 넣고 함께 만들었답니다. ^^

 


 

노릇 노릇 구워진 주먹밥이 너무 먹음직 스럽게 보이죠?

 

어릴 적부터 저는 저렇게 살짝 눌린 밥을 좋아했어요.

 

씹을 수록 고소한 맛이 참 좋더라구요. ㅎㅎ

 

 

삼각 김밥 틀이 있으시면, 거기에 담아서 만드시면 더 편해요~

 


 요렇게 볶음 김치를 올려 함께 먹는 맛,

 

도시락으로도 좋고, 바쁜 아침 간단하게 드시기에도 너무 좋아요~!!

 

 

반응형