반응형
얼마 전 부추를 한 단 사왔더니.. 양이 어찌나 많던지요.
부침개로 부쳐 먹고, 비빔밥에 넣어 비벼 먹고..
그래도 남아서, 오늘은 달걀말이에 부추를 넣고 담백하게 만들어 봤어요.
다른 재료 없이, 달걀에 오로지 부추만 넣고 만들어도 깔끔하고, 담백하게 드실 수 있어요.
도시락 반찬으로도 좋고, 아침 식사 때 밥 반찬으로 너무 좋은 부추 계란 말이~
만드는 법도 아주 쉬워요^^
= 간단하게 만드는 도시락 반찬, 부추 달걀 말이 =
< 만드는 법 >
재료 : 달걀 2 ~ 3개, 부추 한 줌, 소금 약간, 맛술 1큰술 ( 옵션 )
1. 부추는 깨끗이 씻어, 잘게 다져 준비해 주세요.
2. 볼에 달걀을 풀고, 여기에 부추를 넣고 함께 넣어 주세요.
3. 맛술을 약간 넣고 소금도 약간 넣어 주세요.
4. 달궈진 팬에 기름을 두르고, 달걀물을 부어 말아가며 부쳐 주면 부추 계란 말이 완성~!!
노오란 달걀과 싱그러운 초록색의 부추의 조화.
간단하고 맛도 좋은 부추 계란말이에요.
누구나 손쉽게 만들 수 있는 간편한 요리에요~
조금 심심하시면, 여기에 케찹을 살짝 뿌려 드시면 더 좋아요^^
#부추계란말이
#부추
#달걀말이
#도시락반찬
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
참, 맛있는 홈메이드 수제 떡갈비 버거 (3) | 2023.11.27 |
---|---|
집에서 만들어 먹는 이자까야 안주 모듬 꼬치 구이 (1) | 2023.11.26 |
간단한 한끼, 구운 주먹밥과 볶음김치 (3) | 2023.11.24 |
비가 추적 추적 오는 날, 분위기 있는 해물 부추전 (1) | 2023.11.23 |
소주 한잔 생각나는 날, 매콤한 돼지고기 김치 두부 두루치기 (0) | 2023.11.22 |