반응형
씹을 수록 향긋하고 고소한 ' 취나물 ' 입니다. ^^
= 들깨가루 넣은 취나물 무침 =
< 만드는 법 >
재료 : 취나물 두 줌, 양조간장 반큰술, 다진 마늘 1작은술, 들깨가루 1큰술, 된장 반큰술, 올리고당 약간, 들기름 반큰술, 통깨
1. 잘 손질한 취나물은 소금을 넣은 냄비에 넣고 10 ~ 15분 정도 푹 삶아 주세요.
2. 삶겨진 취나물은 찬물에서 몇 번 행궈 물기를 꼭 짜둡니다.
3. 취나물에 분량의 양념장을 섞어 넣고 조물 조물 무쳐 주세요.
4. 마지막으로 들기름과 통깨를 넣고 버무려 주면 취나물 완성~!!
tip> 들기름이 없으시면 참기름으로 대체하셔도 되요^^
#취나물무침
#취나물
#나물
#산나물
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
건강 밥상 아삭한 콩나물 무침 (1) | 2023.10.30 |
---|---|
우리에게 익숙한 도시락 반찬 감자채 볶음 (0) | 2023.10.29 |
폼나게 먹고 싶을 땐 와인과 함께 치즈 크럼블 피쉬 필레 (1) | 2023.10.27 |
얼큰하게 한끼 해결~ 모듬전 찌개 (2) | 2023.10.26 |
주말에 만드는 나만의 엣지 도시락 브로콜리 베이컨 볶음밥 (1) | 2023.10.25 |