늘 하던 요리에서 조금 색다른 요리를 해보고 싶어, 오랫만에 요리책을 참고해봤어요.
이름이 조금 어렵긴 하죠?
'치즈 크럼블 피쉬 필레'
저도 이 이름은 뜻은 정확하게 모르지만, 가자미 위에 바질 페스토 소스를 바르고, 파마산 치즈가루와 빵가루를 입혀 구운 음식이라
보시면 될 것 같아요.
와인과 함께 먹기에 좋고, 손님 초대 음식으로 근사하게 내놓으셔도 참 좋을 것 같네요~
대신, 저처럼 잡곡 식빵으로 빵가루를 만드시면 저렇게 색이 어둡게 나와요 ㅠ
시중에 파는 빵가루를 사용하시거나, 우유 식빵을 갈아서 사용하시는 게 좋을 것 같네요. ^^
= 가자미로 만드는 치즈 크럼블 피쉬 필렛 =
< 만드는 법 >
재료 : 가자미 1마리, 소금 1작은술, 레몬즙 반큰술, 채 친 레몬 껍질 1큰술, 후추 약간, 빵가루 1컵, 버터 반큰술, 파슬리 가루 약간
파마산 치즈 가루 1큰술, 바질 페스토 소스 1큰술
1. 가자미는 깨끗이 씻은 후 등 쪽에 칼집을 내주세요.
2. 가자미에 소금, 후추, 레몬즙을 뿌려 줍니다.
3. 팬에 버터를 녹인 뒤, 빵가루, 파슬리 가루, 채친 레몬껍질을 살짝 볶아 주세요.
4. 2의 가자미 위에 바질 페스토 소스를 바르고 3의 빵가루를 듬뿍 올린 뒤 파마산 치즈가루를 솔솔 뿌려주세요.
5. 오븐 팬에 담고, 180도 온도에서 약 40분간 구워 내면 완성~!!
빵가루를 너무 덥었나봐요~
정체모를 모양이 되어 버렸네요. ㅎㅎ
얘, 너 뭐니..?
나, 가자미야. ㅎㅎ
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