반응형
학교 다닐 때 도시락 반찬으로 자주 어머니께서 만들어 주시는 감자 볶음이에요.
저 뿐만아니라, 다른 애들도 자주 싸오던 반찬이기도 했구요.
별다른 거 없이 감자만 넣어 볶아도 참 많있자나요.
전 이번에 고구마도 조금 같이 넣어 볶아 봤어요~
살짝 매콤함을 위해 청양고추도 조금 넣구요~
달달달~ 볶아 주면 끝이죠. ^^
= 손쉬운 밑반찬 감자 & 고구마 볶음 =
< 만드는 법 >
재료 : 감자 1개, 고구마 1/2개(옵션), 양파 1/2개, 청양고추 1개, 천일염, 후추 약간, 통깨 약간씩
1. 감자는 껍질을 벗기고, 최대한 가늘게 채썰어 주세요.
2. 고구마와 양파도 같은 방법으로 채 썰어 준비해 둡니다.
3. 달궈진 팬에 기름을 두르고, 감자를 먼저 넣어 달달 볶아 주세요.
4. 고구마 - 양파 - 고추 순으로 넣어가며 볶아 주세요.
5. 천일염으로 간을 맞추고, 감자가 다 익으면 통깨를 넣어 함께 볶아 주면 완성~!!
감자 한개만 있으면 정말 푸짐한 양의 감자채 볶음이 완성되죠~
밑반찬으로 만들어 놓고 드시기에도 좋고~ 나들이 갈때 도시락에 담아 가도 좋아요. ^^
태그
#요리·레시피
#[미코유]우리에게익숙한도시락반찬감자채볶음
#감자볶음
#밑반찬
#도시락반찬
#감자
#고구마볶음
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
건강 밥상 고소한 고사리 나물 (1) | 2023.10.31 |
---|---|
건강 밥상 아삭한 콩나물 무침 (1) | 2023.10.30 |
건강 밥상 들깨가루 취나물 무침 (1) | 2023.10.28 |
폼나게 먹고 싶을 땐 와인과 함께 치즈 크럼블 피쉬 필레 (1) | 2023.10.27 |
얼큰하게 한끼 해결~ 모듬전 찌개 (2) | 2023.10.26 |