요리

우리에게 익숙한 도시락 반찬 감자채 볶음

미코유 2023. 10. 29. 10:03
반응형


학교 다닐 때 도시락 반찬으로 자주 어머니께서 만들어 주시는 감자 볶음이에요.

 

저 뿐만아니라, 다른 애들도 자주 싸오던 반찬이기도 했구요.

 

 

별다른 거 없이 감자만 넣어 볶아도 참 많있자나요.

 

전 이번에 고구마도 조금 같이 넣어 볶아 봤어요~

 

살짝 매콤함을 위해 청양고추도 조금 넣구요~

 

달달달~ 볶아 주면 끝이죠. ^^

 


 

 

= 손쉬운 밑반찬 감자 & 고구마 볶음 =

 

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 감자 1개, 고구마 1/2개(옵션), 양파 1/2개, 청양고추 1개, 천일염, 후추 약간, 통깨 약간씩

 

 

1. 감자는 껍질을 벗기고, 최대한 가늘게 채썰어 주세요.

 

2. 고구마와 양파도 같은 방법으로 채 썰어 준비해 둡니다.

 

3. 달궈진 팬에 기름을 두르고, 감자를 먼저 넣어 달달 볶아 주세요.

 

4. 고구마 - 양파 - 고추 순으로 넣어가며 볶아 주세요.

 

5. 천일염으로 간을 맞추고, 감자가 다 익으면 통깨를 넣어 함께 볶아 주면 완성~!!

 

 

 

 


감자 한개만 있으면 정말 푸짐한 양의 감자채 볶음이 완성되죠~

 

밑반찬으로 만들어 놓고 드시기에도 좋고~ 나들이 갈때 도시락에 담아 가도 좋아요. ^^

 

 

 

 

태그
#요리·레시피
#[미코유]우리에게익숙한도시락반찬감자채볶음
#감자볶음
#밑반찬
#도시락반찬
#감자
#고구마볶음

반응형