반응형
식당에 가면, 밑 반찬으로 꽁치 한 마리씩 구워 나올 때 있자나요.
저는 그 꽁치구이가 너무 맛있더라구요.
다른 반찬은 리필되어도, 꽁치구이는 한마리로 끝난다는게 아쉽기도 하지만요. ㅎㅎ
마트에 갔다가, 식당에서 구워져 나오는 꽁치구이가 생각나 저도 몇마리 사왔어요.
= 마늘 양념 꽁치 구이 =
< 만드는 법 >
재료 : 꽁치 2마리, 다진 마늘 1큰술, 올리브유 1큰술, 소금, 후추 약간씩
양념장 : 양조간장 3큰술, 청주 반큰술, 올리고당 반큰술, 레몬즙 약간, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 참기름 약간, 통깨 조금
1. 손질한 꽁치에 깔집을 한면에 비스듬하게 여러번 넣어 주세요.
2. 여기에 소금과 레몬을 살짝 뿌려 주세요.
3. 꽁치 윗면에 다진 마늘과 올리브유를 섞어 올린 뒤 그릴이나 팬에서 노릇하게 구워 주세요.
4. 분량의 양념장을 섞어 끼얹거나 곁들어 내면 완성~!!
마늘 향~ 솔솔 나는 꽁치구이
한 점 하실라우? ㅎㅎ
태그
#일상·생각
#요리·레시피
#[미코유]마늘양념꽁치구이
#꽁치구이
#꽁치
#고등어
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
얼큰하게 한끼 해결~ 모듬전 찌개 (2) | 2023.10.26 |
---|---|
주말에 만드는 나만의 엣지 도시락 브로콜리 베이컨 볶음밥 (1) | 2023.10.25 |
남은 제사 음식으로 만드는 모듬 전 떡국 (2) | 2023.10.24 |
얼큰하게 먹는 보양식 오리고기 김치찌개 (2) | 2023.10.23 |
몸에 좋은 건강 반찬 연근 부침 (0) | 2023.10.22 |