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지난 번 동그랑땡 떡국에 이어 이번에는 얼큰하게 끓인 모듬 전 찌개에요~
사실 제사 음식 남으면 제가 항상 끓이는 찌개이기도 하지요. ㅎㅎ
부침이나 전류는 기름기가 많아서.. 계속 먹다보면 금새 질리게 되자나요.
그럴 땐 이렇게 얼큰하게 찌개로 끓여 보세요~
간편하게 한끼 해결하기에 딱이랍니다. ^^
특히 어머님들~ 남은 제사 음식으로 며칠 버티기에 이 찌개를 빼놓을 수 없겠죠? ㅎㅎ
= 남은 제사 음식으로 끓이는 얼큰한 모듬 전 찌개 =
< 만드는 법 >
재료 : 남은 제사 음식, 다시 육수 ( 멸치, 다시마 등 ), 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1 ~ 2큰술, 국간장 2 ~ 3큰술, 소금 약간
1. 냄비에 멸치와 다시마를 넣고 다시 육수를 만들어 주세요.
2. 육수가 우러나면, 멸치와 다시마를 건져내고 전들을 모두 넣어 주세요.
3. 보글 보글 끓으면 다진 마늘과 고춧가루를 넣어 주세요.
4. 마지막으로 국간장을 넣고, 소금으로 간을 맞춰 주면 얼큰한 모든전 찌개 완성~!!!
조금 더 얼큰하게 드시고 싶으시면 청양고추를 몇 개 다져 넣으셔도 좋아요~^^
다른 반찬 없이 요 찌개 하나만 있어도 밥 한공기 뚝딱이랍니다.
태그
#일상·생각
#요리·레시피
#[미코유]얼큰하게한끼해결~모듬전찌개
#남은제사음식으로끓이는찌개
#얼큰한찌개
#전
#제사음식
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